Interesante

Datos de Orca (Orca)

Datos de Orca (Orca)


We are searching data for your request:

Forums and discussions:
Manuals and reference books:
Data from registers:
Wait the end of the search in all databases.
Upon completion, a link will appear to access the found materials.

Con sus llamativas marcas en blanco y negro y su prevalencia en los parques marinos, la orca, también conocida como la orca o Orcinus orca Es probablemente una de las especies de cetáceos más fácilmente reconocibles. La más grande de las especies de delfines, las orcas viven en los océanos y mares de todo el mundo y puede crecer hasta 32 pies de largo y pesar hasta seis toneladas. El nombre de orca se originó con los balleneros, que llamaron a la especie "asesina de ballenas" debido a su tendencia a cazar ballenas junto con otras especies como pinnípedos y peces. Con el tiempo, quizás debido a la tenacidad y ferocidad de la ballena en la caza, el nombre fue cambiado a "orca".

Datos rápidos: Orcas (Orcas)

  • Nombre científico: Orcinus orca
  • Nombres comunes): Orca, orca, pescado negro, grampus
  • Grupo básico de animales:Mamífero
  • tamaño: 16-26 pies
  • Peso: 3-6 toneladas
  • Esperanza de vida: 29-60 años
  • Dieta: Carnívoro
  • Habitat:Todos los océanos y la mayoría de los mares con preferencia por las latitudes del norte.
  • Población:50,000
  • Conservación Estado:Datos deficientes

Descripción

Las orcas, u orcas, son el miembro más grande de Delphinidae, la familia de los cetáceos conocidos como los delfines. Los delfines son un tipo de ballena dentada, y los miembros de la familia Delphinidae comparten varias características: tienen dientes en forma de cono, cuerpos aerodinámicos, un "pico" pronunciado (que es menos pronunciado en las orcas) y un espiráculo, en lugar de los dos espiráculos encontrados en ballenas barbadas.

Las orcas macho pueden crecer hasta una longitud máxima de 32 pies, mientras que las hembras pueden crecer hasta 27 pies de longitud. Los machos pesan hasta seis toneladas, mientras que las hembras pueden pesar tan poco como tres toneladas. Una característica de identificación de las orcas es su aleta dorsal alta y oscura, que es mucho más grande en los machos: la aleta dorsal de un macho puede alcanzar una altura de seis pies, mientras que la aleta dorsal de una hembra puede alcanzar una altura máxima de aproximadamente tres pies. Los machos también tienen aletas pectorales más grandes y aletas de la cola.

Todas las orcas tienen dientes en sus mandíbulas superior e inferior: 48 a 52 dientes en total. Estos dientes pueden tener hasta 4 pulgadas de largo. Aunque las ballenas dentadas tienen dientes, no mastican su comida, las usan para capturar y desgarrar la comida. Las orcas jóvenes obtienen sus primeros dientes entre los 2 y 4 meses de edad.

Los investigadores identifican las orcas individuales por el tamaño y la forma de sus aletas dorsales, la forma del parche ligero en forma de silla de montar detrás de la aleta dorsal y las marcas o cicatrices en sus aletas o cuerpos dorsales. Identificar y catalogar ballenas con base en marcas y características naturales es un tipo de investigación llamada identificación con foto. La identificación con foto permite a los investigadores aprender sobre las historias de vida, la distribución y el comportamiento de las ballenas individuales, y más sobre el comportamiento y la abundancia de las especies en su conjunto.

wildestanimal / Getty Images

Hábitat y Rango

Las orcas a menudo se describen como el más cosmopolita de todos los cetáceos. Se pueden encontrar en todos los océanos del mundo, y no solo en la costa abierta cerca del océano, en la entrada de los ríos, en mares semicerrados, cerca del ecuador y en regiones polares cubiertas de hielo. En los Estados Unidos, las orcas se encuentran más comúnmente en el noroeste del Pacífico y Alaska.

Dieta

Las orcas están en la parte superior de la cadena alimentaria y tienen dietas muy diversas, festejando con peces, pingüinos y mamíferos marinos como focas, leones marinos e incluso ballenas, empleando dientes que pueden tener cuatro pulgadas de largo. Se sabe que agarran focas directamente del hielo. También comen peces, calamares y aves marinas.

Gerard Soury / Getty Images

Comportamiento

Las orcas pueden trabajar en manadas para cazar a sus presas y tener una serie de técnicas interesantes para cazar presas, que incluyen trabajar juntas para crear olas para lavar focas de témpanos de hielo y deslizarse en las playas para capturar presas.

Las orcas usan una variedad de sonidos para comunicarse, socializar y encontrar presas. Estos sonidos incluyen clics, llamadas pulsadas y silbatos. Sus sonidos están en el rango de 0.1 kHz a aproximadamente 40 kHz. Los clics se usan principalmente para la ecolocalización, aunque también se pueden usar para la comunicación. Las llamadas pulsadas de las orcas suenan como chillidos y graznidos y parecen ser utilizadas para la comunicación y la socialización. Pueden producir sonidos muy rápidamente, a una velocidad de hasta 5.000 clics por segundo. Puedes escuchar las llamadas de orcas aquí en el sitio web Discovery of Sound in the Sea.

Las diferentes poblaciones de orcas hacen diferentes vocalizaciones, y las diferentes vainas dentro de estas poblaciones pueden incluso tener su propio dialecto. Algunos investigadores pueden distinguir las vainas individuales, e incluso las matrilinas (la línea de relación que se puede rastrear de una madre a su descendencia), solo por sus llamadas.

Danita Delimont / Getty Images

Reproducción y descendencia

Las orcas se reproducen lentamente: las madres dan a luz a un solo bebé cada tres o diez años, y el embarazo dura 17 meses. Los bebés amamantan hasta por dos años. Las orcas adultas generalmente ayudan a las madres a cuidar a sus crías. Si bien las orcas jóvenes pueden separarse de su cápsula de nacimiento cuando son adultos, muchas permanecen con la misma cápsula durante toda su vida.

Orcas masculinas y femeninas. Kerstin Meyer / Getty Images

Amenazas

Las orcas, como otros cetáceos, están amenazadas por una variedad de actividades humanas que incluyen ruido, caza y alteración del hábitat. Otras amenazas a las que se enfrentan las orcas incluyen la contaminación (las orcas pueden transportar productos químicos como PCB, DDT y retardantes de llama que pueden afectar los sistemas inmunes y reproductivos), huelgas de barcos, reducción de presas debido a la sobrepesca y pérdida de hábitat, enredos, huelgas de barcos. , observación irresponsable de ballenas y ruido en el hábitat, lo que puede afectar la capacidad de comunicarse y encontrar presas.

Estado de conservación

La Unión Internacional para la Conservación de la Naturaleza, durante años, describió a las orcas como "dependientes de la conservación". Cambiaron esa evaluación a "datos deficientes" en 2008 para reconocer la probabilidad de que diferentes especies de orcas experimenten diferentes niveles de amenaza.

Especies

Las orcas fueron consideradas durante mucho tiempo una especieOrcinus orca, pero ahora parece que hay varias especies (o al menos, las subespecies-investigadores todavía están descubriendo esto) de las orcas. A medida que los investigadores aprenden más sobre las orcas, han propuesto separar las ballenas en diferentes especies o subespecies según la genética, la dieta, el tamaño, las vocalizaciones, la ubicación y la apariencia física.

En el hemisferio sur, las especies propuestas incluyen las denominadas Tipo A (Antártico), tipo B grande (orca de hielo), tipo B pequeño (orca de Gerlache), tipo C (orca de Ross) y tipo D ( Orca subantártica). En el hemisferio norte, los tipos propuestos incluyen las orcas residentes, las orcas (transitorias) de Bigg, las orcas en alta mar y las orcas del Atlántico Norte del Tipo 1 y 2.

Determinar las especies de orcas es importante no solo para obtener información sobre las ballenas sino también para protegerlas; es difícil determinar la abundancia de orcas sin siquiera saber cuántas especies hay.

Orcas y humanos

Según Whale and Dolphin Conservation, había 45 orcas en cautiverio a partir de abril de 2013. Debido a la protección en los EE. UU. Y las restricciones al comercio, la mayoría de los parques ahora obtienen sus orcas de los programas de cría en cautividad. Esta práctica incluso ha sido tan controvertida que SeaWorld declaró en 2016 que dejaría de criar orcas. Si bien la observación de orcas cautivas probablemente inspiró a miles de biólogos marinos en ciernes y ayudó a los científicos a aprender más sobre la especie, es una práctica controvertida debido a los posibles efectos sobre la salud y la capacidad de las ballenas para socializar de forma natural.

Fuentes

  • "Orcas: las orcas son las especies más grandes de delfines".Orcas (orcas): hechos e información, 25 de marzo de 2019, www.nationalgeographic.com/animals/mammals/o/orca/.
  • NOAA "Ballena asesina."NOAA Fisheries, www.fisheries.noaa.gov/species/killer-whale.
  • "Orca".Federación Nacional de Vida Silvestre, www.nwf.org/Educational-Resources/Wildlife-Guide/Mammals/Orca.


Video, Sitemap-Video, Sitemap-Videos