Interesante

Datos del águila real

Datos del águila real


We are searching data for your request:

Forums and discussions:
Manuals and reference books:
Data from registers:
Wait the end of the search in all databases.
Upon completion, a link will appear to access the found materials.

El águila realAquila chrysaetos) es una gran ave de rapiña diurna cuyo rango se extiende a través de la región hártica (una región que rodea el Ártico y abarca áreas dentro del hemisferio norte, como América del Norte, Europa, el norte de África y el norte de Asia). El águila real se encuentra entre las aves más grandes de América del Norte. Se encuentran entre los emblemas nacionales más populares del mundo (son el ave nacional de Albania, Austria, México, Alemania y Kazajstán).

Datos rápidos: águila real

  • Nombre científico: Aquila chrysaetos
  • Nombres comunes): Águila dorada
  • Grupo básico de animales:Pájaro
  • tamaño: 2.5 a 3 pies de altura, una envergadura de 6.2 a 7.4 pies
  • Peso: 7.9 a 14.5 libras
  • Esperanza de vida: 30 años
  • Dieta: Carnívoro
  • Habitat:México a través del oeste de América del Norte hasta Alaska con apariciones ocasionales en el este; Asia, norte de África y Europa.
  • Población:La población reproductora global es de 300,000
  • Conservación Estado:Menor preocupación

Descripción

Las águilas reales tienen garras poderosas y un pico fuerte y enganchado. Su plumaje es principalmente marrón oscuro. Los adultos tienen una muestra de plumas doradas y brillantes en la corona, la nuca y los lados de la cara. Tienen ojos de color marrón oscuro y alas largas y anchas. Su cola es más clara, de color marrón grisáceo como la parte inferior de sus alas. Las águilas reales jóvenes tienen manchas blancas ubicadas en la base de la cola y en las alas.

Cuando se ve de perfil, las cabezas de las águilas doradas parecen relativamente pequeñas, mientras que la cola parece bastante larga y ancha. Sus piernas están emplumadas en toda su longitud, hasta los dedos de los pies. Las águilas reales se presentan como pájaros solitarios o se encuentran en parejas.


Anton Petrus / Getty Images

Hábitat y Distribución

Las águilas reales habitan en una amplia gama que se extiende por todo el hemisferio norte e incluye América del Norte, Europa, el norte de África y las partes del norte de Asia. En los Estados Unidos, son más comunes en la mitad occidental del país y rara vez se ven en los estados del este.

Las águilas reales prefieren hábitats abiertos o parcialmente abiertos, como tundra, praderas, bosques dispersos, matorrales y bosques de coníferas. Generalmente habitan regiones montañosas de hasta 12,000 pies de altura. También habitan tierras de cañones, acantilados y acantilados. Anidan en acantilados y afloramientos rocosos en praderas, matorrales y otros hábitats similares. Evitan las áreas urbanas y suburbanas y no habitan bosques densos.

Las águilas reales migran distancias cortas a medias. Aquellos que se reproducen en las regiones lejanas del norte de su rango migran más hacia el sur durante el invierno que aquellos que habitan en latitudes más bajas. Donde los climas son más suaves durante el invierno, las águilas reales son residentes durante todo el año.

Dieta y Comportamiento

Las águilas reales se alimentan de una variedad de presas de mamíferos como conejos, liebres, ardillas terrestres, marmotas, berrendo, coyotes, zorros, ciervos, cabras montesas e íbices. Son capaces de matar presas de animales grandes, pero generalmente se alimentan de mamíferos relativamente pequeños. También comen reptiles, peces, pájaros o carroña si escasean otras presas. Durante la temporada de reproducción, las parejas de águilas reales cazarán cooperativamente cuando persigan presas ágiles, como las liebres.

Las águilas reales son depredadores ágiles que pueden bucear a velocidades impresionantes (hasta 200 millas por hora). Se zambullen no solo para atrapar presas sino también en exhibiciones territoriales y de cortejo, así como en patrones de vuelo regulares.

Reproducción y descendencia

Las águilas reales construyen nidos con palos, vegetación y otros materiales como huesos y astas. Forran sus nidos con materiales más blandos como pastos, cortezas, musgos u hojas. Las águilas reales a menudo mantienen y reutilizan sus nidos en el transcurso de varios años. Los nidos generalmente se colocan en acantilados, pero a veces también se ubican en árboles, en el suelo o en estructuras altas hechas por el hombre (torres de observación, plataformas de anidación, torres eléctricas).

Los nidos son grandes y profundos, a veces tanto como 6 pies de ancho y 2 pies de alto. Ponen entre 1 y 3 huevos por nidada y los huevos se incuban durante aproximadamente 45 días. Después de la eclosión, las crías permanecen en el próximo durante aproximadamente 81 días.

W. Perry Conway / Getty Images

Estado de conservación

Hay poblaciones grandes y estables de águilas reales en múltiples ubicaciones alrededor del mundo, y por lo tanto la especie tiene un estado de "Preocupación menor". Gran parte de la razón de su éxito es el resultado de proyectos de conservación para proteger tanto a las aves como a sus hábitats. El águila real ha sido una especie protegida federalmente desde 1962, y varios grupos internacionales se dedican al bienestar de las águilas reales y las águilas en general.

¿Águila calva o dorada?

Las águilas calvas juveniles se parecen mucho a las águilas reales. Son aproximadamente del mismo tamaño con una envergadura similar y, hasta que las águilas calvas alcanzan aproximadamente un año de edad, tienen las mismas plumas marrones que cubren todo su cuerpo. Las águilas calvas juveniles tienen moteadas las panzas y no brillan de la misma manera que las águilas doradas, pero es difícil detectar estas diferencias en un pájaro en vuelo.

No es hasta después de su primer año de vida que las águilas calvas comienzan a mostrar sus áreas distintivas de plumaje blanco. Debido a esta similitud, es común que los observadores de aves (especialmente en la parte oriental de los Estados Unidos) crean que han visto un águila real cuando realmente han visto un águila calva juvenil (y más común).

Fuentes

  • "Águila dorada."National Geographic, 24 de septiembre de 2018, www.nationalgeographic.com/animals/birds/g/golden-eagle/.
  • "Águila dorada."San Diego Zoo Global Animales y Plantas, animals.sandiegozoo.org/animals/golden-eagle.
  • "Demografía del águila real".Fundación American Eagle, www.eagles.org/what-we-do/educate/learn-about-eagles/golden-eagle-demographics/#toggle-id-2.
  • "¿Es ese águila real en realidad un águila calva?"Audubon, 3 de julio de 2018, www.audubon.org/news/is-golden-eagle-actually-bald-eagle.


Video, Sitemap-Video, Sitemap-Videos