Consejos

La familia Otariidae: características de focas y leones marinos

La familia Otariidae: características de focas y leones marinos


We are searching data for your request:

Forums and discussions:
Manuals and reference books:
Data from registers:
Wait the end of the search in all databases.
Upon completion, a link will appear to access the found materials.

El nombre Otariidae puede no ser tan familiar como lo que representa: la familia de focas y leones marinos "espigados". Estos son mamíferos marinos con orejeras visibles y algunas otras características que se detallan a continuación.

La familia Otariidae contiene 13 especies que aún viven (también contiene el lobo marino japonés, una especie que ahora está extinta). Todas las especies de esta familia son lobos marinos o leones marinos.

Estos animales pueden vivir en el océano y alimentarse en el océano, pero dan a luz y crían a sus crías en tierra. Muchos prefieren vivir en islas, en lugar de tierra firme. Esto les brinda una mejor protección contra los depredadores y un acceso más fácil a las presas.

Características de las focas y los leones marinos

Todos estos animales:

  • Son mamíferos marinos.
  • Están en el Infraorden Pinnipedia, lo que los relaciona con sellos y morsas "sin orejas".
  • Tener pelaje (principalmente pelos ásperos en los leones marinos y una parte inferior densa en los lobos marinos).
  • Tenga aletas frontales largas que pueden tener más de un cuarto del largo del cuerpo del animal. Estas aletas son de cuero y sin pelo con pequeñas garras y se utilizan principalmente para nadar.
  • Tenga aletas traseras grandes que puedan rotarse debajo del cuerpo del animal y usarse para sostenerlo, de modo que el animal pueda moverse con relativa facilidad en tierra. Los otaridos incluso pueden correr en tierra, algo que las focas sin orejas no pueden hacer. En el agua, las aletas traseras otariidas se utilizan principalmente para la dirección.
  • Ten una cola pequeña.
  • Tiene una orejera visible que tiene un oído medio similar al de los mamíferos terrestres y un canal auditivo lleno de aire.
  • Tienen una vista excelente que les permite ver bien en la oscuridad.
  • Tenga bigotes bien desarrollados (vibrisas) que los ayuden a sentir su entorno.
  • Tienen machos que son entre 2-4.5 veces más grandes que las hembras de su especie.

Clasificación

  • Reino: Animalia
  • Filo: Chordata
  • Subfilo: Vértebra
  • Superclase: Gnatostoma
  • Orden: Carnivora
  • Suborden: Caniformia
  • Infraorden: Pinnipedia
  • Familia: Otariidae

Lista de especies de Otariidae

  • Lobo marino del cabo (Arctocephalus pusillus, incluye 2 subespecies, el lobo marino del Cabo y el lobo marino australiano)
  • Lobo marino antártico (Arctocephalus gazella)
  • Lobo marino subantártico Arctocephalus tropicalis
  • Lobo marino de Nueva Zelanda (Arctocephalus forsteri)
  • Lobo marino sudamericano (Arctocephalus australis, incluye 2 subespecies, el lobo marino sudamericano y el lobo marino peruano)
  • Lobo marino de Galápagos (Arctocephalus galapagoensis)
  • Arctocephalus philippii (incluye 2 subespecies: el lobo marino de Juan Fernández y el lobo marino de Guadalupe)
  • Lobo marino del norte (Callorhinus ursinus)
  • León marino de CaliforniaZalophus californianus)
  • León marino de GalápagosZalophus wollebaeki)
  • Steller sea lion o Northern sea lion (Eumetopias jubatus, incluye dos subespecies: el león marino occidental y el león marino Steller de Loughlin)
  • Lobo marino australianoNeophoca cinerea)
  • León marino de Nueva ZelandaPhocarctos hookeri)
  • Lobo marino sudamericano (Otaria byronia)

Como se mencionó anteriormente, una decimocuarta especie, el lobo marino japonés (Zalophus japonicus), está extinto.

Alimentación

Los otaridos son carnívoros y tienen una dieta que varía según la especie. Las presas comunes incluyen peces, crustáceos (por ejemplo, krill, langosta), cefalópodos e incluso aves (por ejemplo, pingüinos).

Reproducción

Los Otarrid tienen zonas de reproducción distintas y a menudo se reúnen en grandes grupos durante la temporada de reproducción. Los machos llegan primero al lugar de reproducción y establecen un territorio lo más grande posible, junto con un harén de hasta 40 o 50 hembras. Los machos defienden su territorio utilizando vocalizaciones, visualizaciones y peleando con otros machos.

Las hembras son capaces de retrasar la implantación. Su útero tiene forma de Y, y un lado de la Y puede contener un feto en crecimiento, mientras que el otro puede contener un nuevo embrión. En la implantación tardía, se produce el apareamiento y la fertilización y el óvulo fertilizado se convierte en un embrión, pero detiene el desarrollo hasta que las condiciones son favorables para el crecimiento. Usando este sistema, las hembras pueden quedar embarazadas con otro cachorro justo después de dar a luz.

Las hembras dan a luz en tierra. La madre puede amamantar a su cachorro durante 4-30 meses, dependiendo de la especie y la disponibilidad de presas. Se destetan cuando pesan alrededor del 40 por ciento del peso de su madre. Las madres pueden dejar a los cachorros en tierra durante períodos prolongados para realizar viajes de búsqueda de alimento en el océano, a veces pasando hasta tres cuartos de su tiempo en el mar con los cachorros en tierra.

Conservación

Muchas poblaciones otariidas se vieron amenazadas por la cosecha. Esto comenzó ya en los años 1500 cuando los animales fueron cazados por su piel, piel, grasa, órganos o incluso por sus bigotes. (Los bigotes de lobo marino de Steller se usaron para limpiar las pipas de opio). También se han cazado focas y leones marinos debido a su percepción de amenaza para las poblaciones de peces o las instalaciones de acuicultura. Muchas poblaciones fueron casi aniquiladas en el siglo XIX. En los Estados Unidos, todas las especies de otariidos están ahora protegidas por la Ley de Protección de Mamíferos Marinos. Muchos se han recuperado, aunque las poblaciones de lobos marinos de Steller en algunas áreas continúan disminuyendo.

Las amenazas actuales incluyen enredos en artes de pesca y otros escombros, sobrepesca, tiro ilegal, toxinas en el medio marino y cambio climático, que pueden afectar la disponibilidad de presas, el hábitat disponible y la supervivencia de las crías.

Fuentes y lecturas adicionales

  • Lobos marinos australianos. Cambio climático. Phillip Island Parques Naturales. Consultado el 8 de enero de 2014.
  • Berta, A. y Churchill, M. 2013. Otariidae. Acceso a través de: Registro Mundial de Especies Marinas, 8 de enero de 2014.
  • Comité de Taxonomía. 2013. Lista de especies y subespecies de mamíferos marinos. Society for Marine Mammalogy, www.marinemammalscience.org, 8 de enero de 2014
  • Gentry, R.L. 2009. Sellos de orejas:. En Enciclopedia de mamíferos marinos, ed. por W.F. Perrin, B. Wursig y G.M. Thewissen páginas 340-342.Otariidae 200
  • Mann, J. 2009. Comportamiento parental 200. En Enciclopedia de mamíferos marinos, ed. por W.F. Perrin, B. Wursig y G.M. Thewissen páginas 830-831.
  • Myers, P. 2000. Otariidae, Animal Diversity Web. Consultado el 8 de enero de 2014.
  • Oficina de Investigación Naval. Ocean Life - California Sea Lion: estado y amenazas. Consultado el 8 de enero de 2014.
  • Los sellos de Nam. Sellos de orejas (Otaridos). Consultado el 8 de enero de 2014.


Video, Sitemap-Video, Sitemap-Videos