Nuevo

Historia de T-1 II SST-1 - Historia

Historia de T-1 II SST-1 - Historia


We are searching data for your request:

Forums and discussions:
Manuals and reference books:
Data from registers:
Wait the end of the search in all databases.
Upon completion, a link will appear to access the found materials.

T-1 II

(SST-1: dp. 303 (surf.), 347 (subm.); L, 131'3 ", b. 13'7"; dr. 12'2 "(media); s. 10 k. (Surf .), 10.5 k. (Subm.); Cpl. 18; a. 1 21 "tt .; cl. T-1)

T-1 (SST-1), originalmente proyectado como AGSS-670, fue establecido el 1 de abril de 1962 en Groton, Connecticut, por la División de Barcos Eléctricos de General Dynamics Corp.; lanzado el 17 de julio de 1953, patrocinado por la Sra. Charles R. Muir; y puesto en servicio el 9 de octubre de 1953, el teniente J. M. Snyder, Jr., al mando.

Después de completar las pruebas frente a la costa de Nueva Inglaterra, el T-1 partió de New London en febrero de 1954 con destino a la costa de Florida. Poco después de llegar a Cayo Hueso, comenzó a operar con fuerzas de guerra submarina y antisubmarina (ASW) en aguas de Florida. Estos deberes también la llevaron a la Bahía de Guantánamo, Cuba. El 15 de mayo de 1956, la T-1 fue nombrada Caballa; pero conservó su número de casco, SST-1.

Mackerel participó en ejercicios de la flota frente a la costa este, principalmente realizando entrenamientos y asignaciones de objetivos, incluidas algunas para la Fleet Sonar School en Key West. Realizó varios cruceros probando nuevos equipos para submarinos. El 2 de abril de 1957, partió de Key West en un proyecto especial de amortiguación de sonido, en ruta a Annapolis, Maryland. Después de más entrenamiento y cruceros de objetivos a fines de la década de 1950, probó desarrollos acústicos para cascos de submarinos en aguas cercanas a las Indias Occidentales Británicas en el verano de 1963. Volvió a operar en las Indias Occidentales en febrero de 1964, realizando tareas similares.

Recibió nuevo equipo en Groton en la primavera de 1966 y se dirigió al sur, llegando a Key West el 26 de junio. Allí, Mackerel realizó un trabajo experimental para adquirir datos que se utilizarían en el desarrollo de futuros submarinos de la Armada. Después de terminar esta asignación en marzo de 1967, se retiraron algunos de sus equipos especiales del submarino y reanudó las operaciones en Key West para la Escuela Fleet Sonar.

La caballa actuó como un objetivo para las fuerzas ASW de superficie y aéreas frente a la costa de Florida y en el Caribe durante finales de la década de 1960 y principios de la de 1970. En algún momento de 1971, se encargó la caballa. Brindó servicios de entrenamiento y objetivos para las unidades de guerra antisubmarina de la Flota del Atlántico en Key West y las áreas de operaciones de Mayport / Jacksonville en 1971 y 1972. Hizo su última inmersión el 21 de julio de 1972. Permaneció en estado de complemento reducido desde ese día. hasta el 31 de enero de 1973, pero, sin embargo, realizó entrenamiento de oficiales subalternos y guardiamarinas regularmente hasta octubre de 1972. Mackerel y su hermana Marlin (SST-2) fueron dados de baja el 31 de enero de 1973 en una ceremonia dual en la Estación Naval de Key West, Florida. y ambos fueron eliminados de la lista de la Marina el mismo día. Posteriormente se desguazó la caballa.


Preguntas de tipo de respuesta muy corta

Pregunta 1.
¿Qué incidente provocó la Revolución Francesa?
Respuesta:
El ataque del tercer estado a la prisión estatal de la Bastilla (14 de julio de 1789) y la liberación de los prisioneros fue el incidente que desencadenó la Revolución Francesa.

Pregunta 2.
¿Por qué fue atacada la prisión de la Bastilla?
Respuesta:
Los revolucionarios atacaron la prisión de la Bastilla con la esperanza de encontrar munición acumulada para la revolución.

Pregunta 3.
¿Por qué todos odiaban la Bastilla?
Respuesta:
La Bastilla era odiada por todos porque era vista como un símbolo del poder despótico del rey.

Pregunta 4.
¿Qué representó la Revolución Francesa de 1789?
Respuesta:
La Revolución Francesa de 1789 defendió las ideas de Libertad, Igualdad y Fraternidad.

Pregunta 5.
¿Cuál fue la causa inmediata de los disturbios en París?
Respuesta:
El alto precio del pan fue la causa inmediata de los disturbios en París.

Pregunta 6.
¿Qué gobernante llegó al poder en Francia en 1774? [CBSE 2012]
Respuesta:
Luis XVI de la familia Borbón ascendió al trono de Francia en 1774.

Pregunta 7.
¿Qué actividad de la monarquía francesa aceleró la revolución?
Respuesta:
El estilo de vida extravagante del monarca llevó a Francia al borde de la bancarrota y aceleró la revolución.

Pregunta 8.
¿Cómo la Guerra de Independencia de Estados Unidos agregó más deuda a Francia?
Respuesta:
El ejército francés apoyó a trece colonias de América en la guerra de independencia contra Gran Bretaña. Agregó mil millones de libras (unidad monetaria en Francia) que había aumentado a más de dos mil millones de libras con intereses.

Pregunta 9.
¿Por qué el gobierno francés aumentó los impuestos?
Respuesta:
Para cubrir los gastos regulares, como el costo de mantener un ejército, la corte y el funcionamiento de las oficinas gubernamentales o universidades, el estado se vio obligado a aumentar los impuestos.

Pregunta 10.
¿Qué era el Antiguo Régimen?
Respuesta:
El término Antiguo Régimen se usa generalmente para describir la sociedad y las instituciones de Francia antes de 1789.

Pregunta 11.
¿Qué patrimonio pagó impuestos de todos?
Respuesta:
El tercer estado pagó impuestos sobre todo.

Pregunta 12.
¿Cómo estaba dividida la sociedad antes de la Revolución Francesa?
Respuesta:
Antes de la Revolución Francesa, la sociedad se dividió en tres estados.
(a) El primer estado consiste en el clero.
(b) El segundo estado consiste en los nobles.
(c) El tercer estado incluía a grandes empresarios, comerciantes, funcionarios judiciales, abogados, campesinos, trabajadores sin tierra, sirvientes y artesanos.

Pregunta 13.
¿Quién poseía la mayor parte de la tierra en la Francia del siglo XVIII?
Respuesta:
Los nobles, la Iglesia y los miembros más ricos del tercer estado poseían el 60% de la tierra en Francia.

Pregunta 14.
¿Cuál fue el privilegio más importante de que gozaron las dos primeras propiedades?
Respuesta:
El privilegio más importante que gozaron los dos primeros latifundios fue la exención del pago de impuestos a los estados.

Pregunta 15.
¿Qué finca gozaba de los privilegios feudales? ¿Cuáles eran los privilegios feudales?
Respuesta:
Los privilegios feudales fueron disfrutados por el segundo estado, es decir, los nobel. Los Nobel recaudados las cuotas feudales de los campesinos entra dentro de los privilegios feudales.

Pregunta 16.
¿Cuáles eran las condiciones de los campesinos franceses del siglo XVIII?
Respuesta:
Los campesinos estaban obligados a prestar servicios al señor para trabajar en sus campos o casa para servir en el ejército o participar en la construcción de carreteras.

Pregunta 17.
¿Qué era el diezmo?
Respuesta:
El diezmo era un impuesto recaudado por la Iglesia, que comprendía una décima parte de los productos agrícolas.

Pregunta 18.
¿Qué tipos de impuestos aplicaban los estados?
Respuesta:
Los impuestos recaudados por el estado incluían un impuesto directo llamado taille y varios otros impuestos indirectos aplicados a los artículos de consumo diario como la sal o el tabaco.

Pregunta 19.
¿Por qué los campesinos y los trabajadores habían participado en revueltas?
Respuesta:
Para protestar contra el aumento de los impuestos y la escasez de alimentos, los campesinos y los trabajadores habían comenzado a participar en revueltas.

Pregunta 20.
¿Qué grupo social surgió en Francia en el siglo XVIII? [CBSE 20131
Respuesta:
La clase media surgió en Francia en el siglo XVIII.

Pregunta 21.
Nombra a los filósofos que propusieron las ideas de libertad, leyes iguales y oportunidades para todos en la sociedad francesa.
Respuesta:
Los filósofos fueron John Locke, Montesquieu y Jean Jacques Rousseau.

Pregunta 22.
¿Qué escribió John Locke en su libro Two Treaties of Government? [CBSE 2011]
Respuesta:
John Locke buscó refutar la doctrina del derecho divino y absoluto del monarca en su libro.

Pregunta 23.
¿Qué forma de gobierno propuso Rousseau?
Respuesta:
Rousseau propuso la forma de gobierno que se basaba en un contrato social entre la gente y su representante.

Pregunta 24.
¿Quién escribió El espíritu de las leyes? [CBSE 2016]
Respuesta:
El espíritu de las leyes fue escrito por Montesquieu.

Pregunta 25.
Mencione las ideas propuestas por Montesquieu en el libro El espíritu de las leyes.
Respuesta:
Propuso una división del poder dentro del gobierno entre el ejecutivo, el legislativo y el judicial.

Pregunta 26.
¿Dónde y cuándo entraron en vigor las ideas de división del poder dentro del gobierno?
Respuesta:
Esta idea entró en vigor por primera vez en Estados Unidos, después de que las trece colonias americanas declararan su independencia de América.

Pregunta 27.
¿Qué se convirtió en un ejemplo para los pensadores políticos en Francia?
Respuesta:
La Constitución estadounidense y su garantía de los derechos individuales se convirtió en un ejemplo para los pensadores políticos en Francia.

Pregunta 28.
¿Dónde se debatieron intensamente las ideas de los filósofos en Francia?
Respuesta:
Las ideas de los filósofos se debatieron intensamente en salones y cafeterías y se difundieron entre la gente a través de libros y periódicos.

Pregunta 29.
¿Qué noticia enfureció al sistema de privilegios en la Francia del siglo XVIII?
Respuesta:
La noticia de la imposición de más impuestos por parte del rey de Francia, es decir, Luis XVI enfureció el sistema de privilegios.

Pregunta 30.
¿Qué eran los Estados Generales? [CBSE 2014]
Respuesta:
Los Estados Generales eran un cuerpo político al que los tres Estados enviaban a sus representantes.

Pregunta 31.
¿Por qué se convocó la reunión del Estado General en Francia durante el Antiguo Régimen?
Respuesta:
Durante el Antiguo Régimen de Francia, el Rey carece de poder para imponer impuestos. Para ello, tuvo que convocar a una reunión del Estado General que más adelante aprueba la propuesta de nuevos impuestos.

Pregunta 32.
¿Cuál fue la representación de los tres estados en la Asamblea General del Estado de 1789?
Respuesta:
La primera y la segunda fincas enviaron 300 representantes cada una, que estaban sentados uno frente al otro en ambos lados. El tercer estado envió a 600 miembros que tuvieron que ponerse de pie.

Pregunta 33.
¿Cuándo y dónde convocó Luis XVI la asamblea de General Estate?
Respuesta:
El 5 de mayo de 1789, Luis XVI convocó la asamblea del Estado General en un salón resplandeciente de Versalles.

Pregunta 34.
¿Qué principio siguió el Estado General para votar? [HOTS]
Respuesta:
Según el principio, cada estado tiene un voto.

Pregunta 35.
¿Qué propuesta del tercer estado fue rechazada por el rey Luis XVI?
Respuesta:
El tercer poder exigía que la votación fuera realizada por la asamblea en su conjunto en la que cada miembro tenía un voto. Pero el rey rechazó esta propuesta.

Pregunta 36.
¿En qué libro mencionó Rousseau la idea de una persona, un voto? [CBSE 2014]
Respuesta:
En El contrato social, Rousseau escribió sobre una persona, un voto.

Pregunta 37.
¿Qué paso dio el tercer estado cuando su demanda fue rechazada?
Respuesta:
La tercera finca se reunió en la sala de la cancha de tenis cubierta que estaba en Versalles. Juraron redactar una constitución para Francia en la que limitaría el poder de los monarcas y también se declararon a sí mismos una Asamblea Nacional.

Pregunta 38.
¿Quién era Mirabeau?
Respuesta:
Mirabeau pertenecía a una familia noble. Estaba convencido de la necesidad de acabar con la sociedad de privilegios feudales y dirigió a los representantes del 3er estado.

Pregunta 39.
¿Qué sabes del abad Sieyes? [CBSE 2011]
Respuesta:
Abbe Sieyes fue originalmente un sacerdote. Escribió un influyente panfleto llamado "¿Qué es el tercer poder"?

Pregunta 40.
Definir castillos.
Respuesta:
Un Chateaux es un castillo o residencia señorial perteneciente a un rey o un noble.

Pregunta 41.
¿Cuál fue el decreto de la Asamblea Nacional de 1789?
Respuesta:
El decreto de la Asamblea Nacional de 1789 debía abolir el sistema feudal de obligaciones e impuestos.

Pregunta 42.
¿Cuándo completó la Asamblea Nacional la redacción de la constitución?
Respuesta:
En 1791, la Asamblea Nacional completó la redacción de la constitución.

Pregunta 43.
¿Cuál fue el objetivo del borrador de la Asamblea Nacional completado en 1791?
Respuesta:
El proyecto de la Asamblea Nacional de 1791 destinado a limitar los poderes del monarca

Pregunta 44.
¿Qué convirtió a Francia en un monarca constitucional?
Respuesta:
Limitar los poderes del monarca y separar el poder de la administración entre diferentes instituciones, es decir, el legislativo, el ejecutivo y el judicial, hizo de Francia un monarca constitucional.

Pregunta 45.
¿Qué sector de la sociedad francesa obtuvo el derecho político con la constitución de 1791? [CBSE 2013]
Respuesta:
Solo los hombres mayores de 25 años que pagaban impuestos equivalentes a al menos 3 días de salario de trabajador obtuvieron la condición de ciudadanos activos y también el derecho al voto.

Pregunta 46.
¿Qué documento estaba al comienzo de la constitución francesa?
Respuesta:
La Declaración de los Derechos del Hombre y del Ciudadano fue el comienzo de la revolución francesa.

Pregunta 47.
¿Qué derechos eran los derechos naturales e inalienables según la Constitución francesa?
Respuesta:
Los derechos naturales e inalienables son el derecho a la vida, la libertad de expresión, la libertad de opinión y la igualdad ante la ley.

Pregunta 48.
¿Cuál fue el significado de los derechos naturales e inalienables?
Respuesta:
Estos derechos pertenecen a cada ser humano por nacimiento y no pueden ser quitados.

Pregunta 49.
¿Cuál fue la decisión tomada por la Asamblea Nacional en abril de 1792?
Respuesta:
La Asamblea Nacional declaró estar en contra de Prusia y Austria en abril de 1792.

Pregunta 50.
¿Qué era la Marsellesa? ¿Quién lo compuso? [CBSE 2014]
Respuesta:
La Marsellesa fue una de las canciones patrióticas que cantaron los voluntarios de Marsella cuando marcharon hacia
París y obtuvo su nombre. Fue compuesta por Roget de L Isle. Ahora es el himno nacional de Francia.

Pregunta 51.
¿Cuáles fueron los papeles desempeñados por los franceses cuando tuvo lugar la lucha con Prusia y Austria?
Respuesta:
Los franceses luchaban en el frente y las mujeres se quedaban con las tareas del hogar y
también para ganarse el sustento de la familia.

Pregunta 52.
¿Por qué se formaron los clubes políticos en Francia?
Respuesta:
Los clubes políticos fueron formados por la gente en Francia para discutir las políticas del gobierno que otorgaban los derechos políticos solo a los sectores más ricos de la sociedad y para planificar su acción. Tanto hombres como mujeres formaron varios clubes.

Pregunta 53.
¿Cuál fue el más exitoso de los clubes políticos formados en Francia? ¿Cómo obtuvo su nombre?
Respuesta:
El más exitoso de los clubes fue el de los jacobinos. Debe su nombre al antiguo convento
de San Jacobo en París.

Pregunta 54.
¿Quiénes eran los miembros del Club Jacobin? Nombra al líder. [CBSE 2014]
Respuesta:
Los miembros del club jacobino eran de los sectores menos prósperos de la sociedad francesa, por
ejemplo pequeños comerciantes, artesanos como zapateros, pasteleros, etc. Maximilian Robespierre era su líder.

Pregunta 55.
¿Quiénes eran los Sans-culottes?
Respuesta:
Los jacobinos llegaron a ser conocidos como Sans-culottes, que literalmente significa aquellos sin calzones hasta las rodillas.

Pregunta 56.
¿Cuál fue el nombre que se le dio a la asamblea recién elegida de los jacobinos? [CBSE 2014]
Respuesta:
La asamblea recién elegida de los jacobinos se llamó Convención. Abolió la monarquía
y declaró a Francia una república.

Pregunta 57.
Explique el término "república".
Respuesta:
La República es una forma de gobierno en la que la gente elige al gobierno, incluido el jefe de gobierno. No hay monarquía hereditaria.

Pregunta 58.
Defina TVeason.
Respuesta:
Traición significa traición al país o al gobierno de uno.

Pregunta 59.
¿Por qué Luis XVI fue condenado a muerte?
Respuesta:
Luis XVI fue condenado a muerte por traición a la patria en enero de 1793.

Pregunta 60.
¿Qué período en Francia se conoció como Reino del Terror? ¿Por qué?
Respuesta:
El período de 1793 a 1794 fue conocido como el Reino del Terror porque Robespierre siguió la política de control y castigo severo.

Pregunta 61.
¿Contra quién siguió Robespierre la política de severo control y castigo?
Respuesta:
Contra todas aquellas personas a quienes consideraba enemigos de la república. Estos incluían ex nobles, clérigos, otros miembros de partidos políticos y también algunos miembros de su partido político que no estaban de acuerdo con sus políticas.

Pregunta 62.
¿Qué fue la guillotina?
Respuesta:
La guillotina era un dispositivo que constaba de dos palos y una cuchilla con la que se decapitaba a una persona. Lleva el nombre del Dr. Guillotine, quien lo inventó.

Pregunta 63.
¿Qué clase llegó al poder después de la caída del gobierno jacobino?
Respuesta:
La clase media más rica llegó al poder después de la caída del gobierno jacobino.

Pregunta 64.
¿A quién la nueva constitución negó el voto?
Respuesta:
La nueva constitución del gobierno de clase media más adinerada negó el voto a los sectores no propietarios de la sociedad.

Pregunta 65.
¿Qué era Directory?
Respuesta:
Directorio era un órgano ejecutivo de cinco miembros. El directorio fue designado por dos consejos legislativos electos.

Pregunta 66.
¿Por qué se introdujo el órgano ejecutivo como Directorio?
Respuesta:
Fue introducido para salvaguardar contra la concentración de poder en un ejecutivo de un solo hombre como bajo los jacobinos.

Pregunta 67.
¿Cómo llegó al poder Napoleón Bonaparte?
Respuesta:
Napoleón, un dictador militar, llegó al poder debido a la inestabilidad política del Directorio.

Pregunta 68.
¿Cuál fue el estado de la educación entre las mujeres durante la revolución francesa?
Respuesta:
La mayoría de las mujeres no tuvo acceso a la educación ni a la capacitación laboral. Solo las hijas de nobles o miembros más ricos del tercer estado podían estudiar en un convento.

Pregunta 69.
¿Qué hicieron las mujeres en Francia para discutir y expresar sus intereses?
Respuesta:
Para discutir y expresar sus intereses, las mujeres comenzaron sus clubes políticos y periódicos.

Pregunta 70.
Nombra un importante club político formado por mujeres en Francia.
Respuesta:
La Sociedad de Mujeres Revolucionarias y Republicanas fue el famoso club formado por mujeres en Francia.

Pregunta 71.
Según las mujeres francesas, ¿cómo se presentaron sus intereses en el nuevo gobierno?
Respuesta:
Según ellos, cuando consiguieron el derecho a voto, a ser electos a la asamblea y a ocupar cargos políticos con este paso, sus intereses se presentaron en el nuevo gobierno.

Pregunta 72.
¿Cuándo promulgó el nuevo gobierno leyes para cerrar el club de mujeres?
Respuesta:
El nuevo gobierno promulgó leyes durante el Reinado del Terror en 1793-94.

Pregunta 73.
¿Cuándo obtuvieron las mujeres francesas los derechos políticos?
Respuesta:
En 1946, las mujeres en Francia obtuvieron los derechos políticos.

Pregunta 74.
¿Quién redactó la Declaración de los Derechos de la mujer y el ciudadano? [CBSE 2011]
Respuesta:
Olympe de Gouges escribió una Declaración de los Derechos de la mujer y el ciudadano en 1791.

Pregunta 75.
¿Cuál fue la reforma más revolucionaria del régimen jacobino? [CBSE 2010]
Respuesta:
La reforma más revolucionaria del régimen jacobino fue la abolición de la esclavitud en las colonias francesas.

Pregunta 76.
Enumere cuatro productos suministrados por las colonias francesas en el Caribe.
Respuesta:
Las colonias francesas del Caribe fueron importantes proveedores de tabaco, añil, azúcar y café.

Pregunta 77.
¿Entre qué tres continentes se llevó a cabo la trata de esclavos?
Respuesta:
Se llevó a cabo una trata triangular de esclavos entre Europa, África y América.

Pregunta 78.
Nombra los puertos de Francia desde donde se llevó a cabo la trata de esclavos.
Respuesta:
La trata de esclavos se llevó a cabo desde los puertos de Burdeos o Nantes.

Pregunta 79.
¿Por qué se había hecho la explotación del trabajo esclavo?
Respuesta:
La explotación del trabajo esclavo había servido para satisfacer la creciente demanda en los mercados europeos de azúcar, café e índigo.

Pregunta 80.
¿Por qué la Asamblea Nacional no aprobó ninguna ley sobre la explotación del trabajo esclavo?
Respuesta:
Temían la oposición de los empresarios cuyos ingresos dependían del comercio de esclavos.

Pregunta 81.
¿Qué significa la libertad a la vista de los propietarios de las plantaciones?
Respuesta:
En opinión del propietario de la plantación, la libertad incluía el derecho a esclavizar a los negros africanos en pos de sus intereses económicos.

Pregunta 82.
¿Cuándo se abolió la esclavitud Anally en las colonias francesas?
Respuesta:
En 1848, la esclavitud fue finalmente abolida en las colonias francesas.

Pregunta 83.
¿Qué ley entró en vigor poco después del incidente de la Bastilla de 1789?
Respuesta:
La abolición de la censura entró en vigor después del incidente de la Bastilla de 1789.

Pregunta 84.
¿Qué documento proclamó la libertad de expresión como derecho natural?
Respuesta:
La libertad de expresión como derecho natural fue proclamada en la Declaración de los Derechos del Hombre y del Ciudadano.

Pregunta 85.
¿Quién se coronó a sí mismo como emperador de Francia?
Respuesta:
Napoleón Bonaparte se coronó a sí mismo como Emperador de Francia en 1804.

Pregunta 86.
¿Qué acciones demostraron a Napoleón como modernizador de Europa? [HOTSJ
Respuesta:
Introdujo muchas leyes como un sistema uniforme de pesos y medidas proporcionado por el decimal
sistema y protección de la propiedad privada.

Pregunta 87.
¿Cómo fue tomada la imagen de Napoleón por la gente? ¿Qué imagen vino después?
Respuesta:
Napoleón fue visto como un libertador que podría comprar la libertad para el pueblo, pero el ejército de Napoleón fue visto más tarde como fuerzas invasoras.

Pregunta 88.
¿Dónde fue derrotado Napoleón?
Respuesta:
Napoleón fue derrotado en Waterloo en 1815.

Pregunta 89.
¿Cómo creó el pueblo colonizado el Estado nación soberano?
Respuesta:
Crearon el estado nación soberano al redefinir la idea de la libertad de la esclavitud en un movimiento.

Pregunta 90.
Nombra los dos indios que respondieron a las ideas provenientes de la Francia revolucionaria.
Respuesta:
Los dos indios que respondieron a las ideas provenientes de la Francia revolucionaria fueron Raja Rammohan Roy y Tipu Sultan.

Preguntas de tipo de respuesta corta

Pregunta 91.
Describe los hechos que tuvieron lugar el 14 de julio de 1789 en Francia. [CBSE 2014]
Respuesta:
Los siguientes hechos tuvieron lugar el 14 de julio de 1789.
(a) El rey había ordenado que las tropas se trasladaran a la ciudad. Había rumores de que pronto ordenaría a las tropas que abrieran fuego contra los ciudadanos.
b) Alrededor de 7.000 hombres y mujeres formaron una milicia e irrumpieron en varios edificios gubernamentales en busca de armas.
(c) Luego, la fortaleza-prisión de la Bastilla fue asaltada por cientos de personas con la esperanza de encontrar municiones acumuladas. Bastille fue destruida por completo, ya que todos la odiaban.

Pregunta 92.
Al ascender al trono de Francia, Luis XVI encontró el tesoro vacío. ¿Por qué estaba vacía la tesorería?
Respuesta:
Las causas de la tesorería vacía en el momento de su adhesión fueron las siguientes.
(a) Los recursos financieros de Francia se habían agotado debido a los largos años de guerra.
(b) El alto costo de mantener una corte extravagante en el inmenso palacio de Versalles también se sumó al drenaje financiero.
(c) Francia había ayudado a las trece colonias americanas a obtener su independencia de Gran Bretaña. Esto aumentó la deuda a más de 2 mil millones de libras.

Pregunta 93.
Describe las divisiones de la sociedad francesa antes de la Revolución Francesa.
Respuesta:
Antes de la Revolución Francesa, la sociedad francesa estaba dividida en tres estados.
(a) El primer estado estaba compuesto por la Iglesia y el clero. Disfrutaron de ciertos privilegios por nacimiento. El más importante de estos privilegios fue la exención del pago de impuestos.
(b) El segundo estado estaba compuesto por los nobles y otras personas ricas de la sociedad. Estos también estaban exentos del pago de impuestos. También disfrutaban de privilegios feudales que incluían la recaudación de las cuotas feudales por parte de los campesinos.
(c) El tercer estado estaba compuesto por grandes empresarios, comerciantes, funcionarios judiciales, abogados, campesinos, artesanos, trabajadores sin tierra y sirvientes. Dentro del tercer estado, algunos eran ricos y otros pobres. Los campesinos obligaban a los terratenientes trabajando en sus campos, en sus casas, a servir en el ejército o participar en la construcción de carreteras. Pagaban todos los impuestos directos como la taille y varios impuestos indirectos sobre la sal o el tabaco, pero no tenían derechos.

Pregunta 94.
¿Qué tres causas llevaron a la "crisis de subsistencia" en Francia durante el Antiguo Régimen? [CBSE 2014]
Respuesta:
Los siguientes puntos muestran cómo ocurrió la crisis de subsistencia en Francia durante el Antiguo Régimen.
a) La población de Francia aumentó de 23 millones en 1715 a 28 millones en 1789. Esto condujo al aumento de la demanda de cereales alimentarios.
b) Cuando la producción de cereales alimentarios no pudo seguir el ritmo de la creciente demanda, el precio del pan, que era el alimento básico, aumentó rápidamente.
(c) Por otro lado, los salarios no pudieron seguir el ritmo de la subida de precios. En época de sequía o granizo, la cosecha se redujo y las cosas empeoraron. Así, la brecha entre pobres y ricos se amplió y esto condujo a la crisis de subsistencia.

Pregunta 95.
Describe la clase media en tres puntos. [CBSE 2013]
Respuesta:
Los siguientes puntos describen la clase media en la sociedad francesa.
(a) La clase media fue un grupo social que surgió en Francia en el siglo XVIII. Esta clase hizo dinero a través de un comercio exterior en expansión y mediante la fabricación de productos como tejidos de lana y seda.
(b) La clase media, junto con los comerciantes y fabricantes, incluía profesionales como abogados y funcionarios administrativos.
(c) Todas estas personas fueron educadas creían que ningún grupo de la sociedad debería ser privilegiado por nacimiento y que la posición de una persona en la sociedad debería basarse en sus méritos.

Pregunta 96.
¿Cuál fue el juramento de la cancha de tenis? [HOTS]
Respuesta:
Los representantes del tercer estado se veían a sí mismos como portavoces de toda la nación francesa. Ellos
reunidos en la sala de una cancha de tenis cubierta en los terrenos de Versalles el 20 de junio de 1789. Allí
se declararon como Asamblea Nacional.

Pregunta 97.
Explique la agitación en Francia mientras la Asamblea Nacional estaba ocupada en Versalles.
Respuesta:
Mientras la Asamblea Nacional estaba ocupada en Versalles redactando la constitución, el resto de Francia hervía de confusión de las siguientes maneras.
(a) Un invierno severo había significado una mala cosecha, lo que resultó en un aumento del precio del pan, por lo que los panaderos aprovecharon la situación y acumularon suministros. Mujeres enojadas irrumpieron en las tiendas después de pasar largas horas en colas de panadería.
(b) El rey ordenó al ejército que entrara más en la ciudad. Había rumores de que se ordenaría al ejército que abriera fuego contra los ciudadanos. Miles de personas agitadas se reunieron y decidieron formar una milicia.
c) Irrumpieron en varios edificios gubernamentales en busca de armas. Destruyeron la prisión de la Bastilla el 14 de julio de 1789.

Pregunta 98.
¿Cómo protestaron los campesinos contra los señores feudales o los nobles de Francia?
Respuesta:
Los campesinos protestaron contra los señores feudales o nobles de las siguientes formas.
(a) En el campo corrían rumores de aldea en aldea de que los señores de la mansión habían contratado manos de bandidos que se dirigían a destruir las cosechas maduras. Atrapados en un frenesí de miedo, los campesinos de varios distritos se apoderaron de azadones y horquillas y atacaron Chateaux.
b) Saquearon el grano acumulado y quemaron documentos que contenían registros de cuotas señoriales.
(c) Un gran número de nobles huyó de sus hogares, muchos de ellos emigrando a los países vecinos.

Pregunta 99.
¿Cómo fue reconocida la Asamblea Nacional y cómo empezó a ejercer sus competencias? [CBSE 2010]
Respuesta:
Frente a la gente rebelde, Luis XVI reconoció a la Asamblea Nacional y aceptó que su
los poderes a partir de ahora serían controlados por la constitución.
La Asamblea Nacional comenzó a ejercer su poder de la siguiente manera.
(a) En la noche del 4 de agosto de 1789, la Asamblea aprobó la ley para abolir el sistema feudal de obligaciones e impuestos, los miembros del clero también se vieron obligados a renunciar a sus privilegios.
(b) Los diezmos fueron abolidos y las tierras propiedad de la Iglesia fueron confiscadas y todo esto resultó en la adquisición de activos por valor de al menos 2 mil millones de libras.

Pregunta 100.
Describe cómo funcionó en la práctica el nuevo sistema político de monarquía constitucional en Francia. [CBSE 2014]
Respuesta:
El nuevo sistema político de la monarquía constitucional en Francia funcionó de la siguiente manera:
La constitución de 1791 había otorgado el poder de hacer leyes a la Asamblea Nacional, que fue elegida indirectamente por un grupo de electores votados por los ciudadanos que habían elegido la asamblea.
El derecho al voto se otorgaba a los hombres mayores de 25 años, que pagaban impuestos equivalentes al menos a 3 días del salario de un trabajador, se les concedía la condición de ciudadanos activos, es decir, tenían derecho a votar.
Los hombres restantes y todas las mujeres fueron clasificados como ciudadanos pasivos. Para calificar como elector y miembro de la asamblea, un hombre tenía que pertenecer al tramo más alto de contribuyentes.

Pregunta 101.
Escribe una breve nota sobre los derechos nacionales e inalienables.
Respuesta:
La constitución de Francia comenzó con una Declaración de los Derechos del Hombre y los Ciudadanos. Los derechos & # 8216 como el derecho a la vida, la libertad de expresión, la libertad de opinión, la igualdad ante la ley se establecieron como derechos naturales e inalienables, es decir, pertenecen a cada ser humano por nacimiento y no pueden ser quitados. Es deber del estado proteger los derechos naturales de cada ciudadano.

Pregunta 102.
Enumere y explique los logros exitosos de la Asamblea Nacional de 1789 a 1791. [HOTS]
Respuesta:
Los logros exitosos de la Asamblea Nacional de 1789 a 1791 fueron los siguientes:
a) Uno de los logros más exitosos de la Asamblea Nacional fue la aprobación de la Declaración de los Derechos del Hombre y del Ciudadano, que defendió la igualdad de todos ante la ley, la elegibilidad de todos para los cargos públicos, la libertad de ser arrestado o castigado sin una prueba probada. causa y derecho a la libertad de palabra y expresión.
(b) También hizo hincapié en que la carga de los impuestos debe ser soportada por todos sin ninguna distinción y, por lo tanto, a los nobles y al clero se les negaron privilegios especiales.
(c) Se formó una nueva constitución que proporciona una monarquía constitucional donde los poderes del monarca son limitados y los poderes legislativos se otorgan a la Asamblea Nacional.

Pregunta 103.
Escribe una nota breve sobre la Marsellesa.
Respuesta:
Marsellesa es el himno nacional de Francia. Fue escrito por Roget de L 'Isle durante la Revolución Francesa. Despertó tal entusiasmo que un gran número de personas se unieron a la empresa. Se cantó por primera vez en París cuando el batallón de Marsella lo cantó mientras marchaban hacia París y por eso se llamó así.

Pregunta 104.
¿Quiénes eran los jacobinos? ¿Cuál fue su papel en el surgimiento de Francia como República?
O
¿Quiénes eran los jacobinos? Escribe sobre esto en tres puntos. [CBSE 2013]
Respuesta:
Los jacobinos fueron los grupos políticos más radicales y despiadados formados a raíz de la Revolución Francesa. Eran miembros de un club democrático establecido en 1789. Los jacobinos estaban dirigidos por Maximilian Robespierre. Enfurecidos por la escasez de suministros y los altos precios de los cereales alimentarios, los jacobinos irrumpieron en el Palacio de las Tullerías.
Los guardias del rey murieron y el rey fue rehén durante varias horas. Más tarde, la asamblea votó a favor de encarcelar a la familia real. Se llevaron a cabo elecciones en las que todo hombre de 21 años o más obtuvo el derecho a voto. La Convención fue conocida como asamblea recién elegida, que abolió la monarquía y declaró a Francia una república.

Pregunta 105.
¿A qué te refieres con directorio? ¿Por qué se eliminó de Francia?
Respuesta:
El Directorio era un comité de cinco miembros que gobernaba Francia cuando el poder político
pasó a manos de la clase media más adinerada. Fue pensado como una salvaguarda contra el
concentración de poder en manos de un solo ejecutivo como bajo los jacobinos.
Los directores se enfrentaron a menudo con los consejos legislativos que, a su vez, intentaron destituirlos. Esto condujo a la inestabilidad política de Directory en Francia. Allanó el camino para el surgimiento de un dictador militar llamado Napoleón Bonaparte.

Pregunta 106.
Evaluar el papel de la mujer en Francia antes de la revolución.
Respuesta:
Las mujeres jugaron un papel muy importante en Francia antes de la Revolución Francesa. Desempeñaron un papel activo y provocaron cambios importantes. Trabajaron para ganarse la vida como modistas, lavanderos, vendedores de flores, vendedores de frutas y verduras. A veces también trabajaban como sirvientas para gente rica. Cocinaban comida, iban a buscar agua y hacían colas para comprar pan. Para discutir & # 8211 y expresar sus intereses, las mujeres comenzaron sus propios clubes políticos y periódicos. Una de las principales demandas fue el derecho a votar. La Sociedad de Mujeres Revolucionarias y Republicanas fue uno de esos clubes formado por mujeres.

Pregunta 107.
¿Cómo sufrieron las mujeres en Francia durante el Antiguo Régimen?
Respuesta:
Durante el Antiguo Régimen, la mayoría de las mujeres trabajaban para ganarse la vida. Trabajaban como costureras o lavanderas o sirvientas en las casas de los ricos. Muchos vendían frutas, flores y verduras en el mercado para ganar dinero.
(b) La mayoría de ellos no fueron educados ni capacitados para realizar ningún trabajo. Solo las hijas de los ricos podían estudiar.
c) Las mujeres trabajadoras también tenían que cuidar de sus familias. Tuvieron que buscar agua, hacer cola para el pan, cocinar y cuidar a los niños.
Por tanto, se puede decir que las mujeres sufrieron mucho durante el Antiguo Régimen.

Pregunta 108.
¿Cuál fue la situación de la trata de esclavos en el siglo XVII?
Respuesta:
Las condiciones de los esclavos durante el trabajo de bálsamo fueron las siguientes:
(a) Cuando comenzó el comercio de esclavos en el siglo XVII, los esclavos fueron comprados a chieftianos locales.
(b) Después de marcar y poner grilletes, los esclavos fueron empaquetados en barcos para el viaje de tres meses a través del Atlántico hasta el Caribe.
(c) En la costa africana, se vendieron a propietarios de plantaciones.

Pregunta 109.
¿Cómo se convirtió el asalto a la Bastilla en la principal causa de la Revolución Francesa? [CBSE 2014]
Respuesta:
El asalto a la Bastilla se convirtió en la principal causa de la Revolución Francesa debido a lo siguiente
razones.
(a) Mientras la Asamblea Nacional estaba ocupada en Versalles redactando una constitución, el resto de Francia enfrentó disturbios. Debido a la mala cosecha, el precio del pan aumentó.
(b) Esta situación empeoró cuando los panaderos comenzaron a acumular suministros.
(c) Las mujeres que hacían cola en la panadería irrumpieron en las tiendas. Al mismo tiempo, el rey había ordenado que las tropas se trasladaran a París.
Como resultado, el 14 de julio, la multitud enojada irrumpió y destruyó la Bastilla. Todos lo odiaban ya que representaba los poderes despóticos del rey.

Preguntas de tipo de respuesta larga

Pregunta 110.
Analice las principales causas de la Revolución Francesa. [HOTS]
Respuesta:
Las siguientes son las principales causas de la Revolución Francesa:
(a) El gobierno despótico de Luis XVI. Los largos años de guerras y la extravagancia del rey provocaron crisis financieras en Francia. Esto obligó al rey a aumentar los impuestos pagados principalmente por el tercer estado. Creó el caos en la sociedad.
(b) Privilegios y cargas de la sociedad francesa. El primero y el segundo estado tenían ciertos privilegios por nacimiento. Los dos primeros estados estaban compuestos por el clero y la nobleza, que era el 10% de la población total. El resto del 90% de la población constituía el tercer estado que pagaba todos los diversos impuestos directos e indirectos. Esta discriminación llevó a la revolución del 3er estado.
(c) Precios al alza. La población de Francia había aumentado. Esto resultó en una mayor demanda de cereales alimenticios. Entonces, el precio del pan subió rápidamente, los pobres no pudieron comprar el pan caro. Entonces, la brecha entre ricos y pobres se amplió.
(d) Inspiración de los filósofos. Los filósofos como Locke, Rousseau y Montesquieu difundieron las ideas de tener una sociedad donde las personas disfruten de libertad, igualdad de leyes e igualdad de oportunidades. Inspiraron a la gente de Francia a realizar sus sueños.
(e) Papel de la clase media. Otra causa importante fue el papel de la clase media que se ganaba la riqueza mediante la expansión del comercio de productos manufacturados que se exportaban.
f) Toma de la prisión de la Bastilla. Durante la agitación política, Francia experimentó inviernos severos que llevaron a una mala cosecha. El precio del pan aumentó, ya que las existencias se acumularon en el mercado. Mujeres enojadas atacaron las tiendas. Al mismo tiempo, se ordenó la entrada de tropas en París. Una multitud agitada irrumpió y destruyó a los funcionarios administrativos de la prisión de la Bastilla, es decir, a los que fueron educados. Creían que ninguna persona en la sociedad debería ser privilegiada por nacimiento.

Pregunta 111.
Explique los eventos / incidentes que llevaron al estallido de la Revolución Francesa. [CBSE 2014]
Respuesta:
Los siguientes eventos / incidentes llevaron al estallido de la Revolución Francesa:
(a) Reunión del Estado General. El 5 de mayo de 1789, Luis XVI había convocado una reunión del Estado General para aumentar los impuestos. Vinieron representantes de los tres estados. Pero a los miembros del 3er. Estado se les obligó a permanecer de pie, mientras que a las mujeres, los campesinos, los artesanos y las mujeres no se les permitió entrar a la asamblea.
(h) Solicitud de un voto por persona. El tercer estado en la reunión del Estado General exigió un voto para cada miembro. Esta demanda fue rechazada por el rey y los miembros del tercer estado se retiraron en protesta.
(c) Reunión de la Asamblea Nacional recién formada. Dado que los miembros del tercer estado eran más, se consideraban a sí mismos la voz del pueblo / de toda la nación. Se reunieron en la pista de tenis cubierta de Versalles y se declararon "Asamblea Nacional". Creían en eliminar los privilegios feudales de los nobles y el clero.
(d) Los inviernos crearon una situación peor. La cosecha disminuyó, los precios subieron y los panaderos explotaron a los pobres acumulando suministros. Una multitud enojada irrumpió en las tiendas.
e) Revuelta en el campo por parte de los campesinos. Había rumores de que sus cosechas maduras serían destruidas por las bandas contratadas por los señores. Los campesinos de varios distritos se apoderaron de azadones y horcas y atacaron las mansiones de los señores. Saquearon los granos acumulados y quemaron los documentos que contenían los registros de las cuotas señoriales.

Pregunta 112.
¿Cómo influyeron los filósofos en el pensamiento del pueblo de Francia? [CBSE 2012, 2014]
Respuesta:
Los filósofos influyeron en el pensamiento del pueblo de Francia de las siguientes formas:
(a) Filósofos como John Locke y Jean Jacques Rousseau propusieron ideas que imaginaban una sociedad basada en la libertad y la igualdad de leyes y oportunidades para todos.
(b) En Dos tratados de gobierno, John Locke intentó refutar la doctrina de los derechos divinos y absolutos del monarca.
(c) Rousseau llevó adelante sus ideas al proponer una forma de gobierno basada en el contrato social entre el pueblo y sus representantes.
(d) En El espíritu de las leyes, Montesquieu propuso una división del poder dentro del gobierno entre el legislativo, el ejecutivo y el judicial.
e) Las ideas de estos filósofos se debatieron intensamente en salones y cafeterías y se difundieron entre la gente a través de libros y periódicos.

Pregunta 113.
Explique las características de la constitución de Francia redactada en 1791. [CBSE 2015]
Respuesta:
(a) La constitución de 1791 fue la primera constitución escrita en Francia, creada después del colapso
de la regla absoluta.
(b) Su principal objetivo era limitar los poderes del monarca.
(c) Los poderes fueron luego divididos / separados y asignados a diferentes instituciones como el legislativo, el ejecutivo y el judicial.
(d) Según esto, los ciudadanos activos de Francia eligieron electores que a su vez votaron para elegir la Asamblea Nacional.
e) No todos los ciudadanos tenían derecho a voto. Sólo hombres de 25 años que pagaran impuestos equivalentes al menos a tres días del salario de un trabajador. Fueron llamados ciudadanos activos.
(f) Los hombres restantes y todas las mujeres fueron llamados ciudadanos pasivos.
(g) La Asamblea Nacional controlaba al rey. Francia se convirtió en monarquía constitucional. (cinco puntos cualesquiera)

Pregunta 114.
Enumere los símbolos políticos de Francia.
Respuesta:
La mayoría de las personas (es decir, hombres y mujeres) en el siglo XVIII. Francia no sabía leer ni escribir. Entonces
se utilizaron imágenes y símbolos en lugar de libros impresos para comunicar ideas. Estos símbolos fueron
utilizado para transmitir el contenido de la declaración de derechos. Los símbolos importantes fueron:
(a) Cadenas rotas: se utilizaron cadenas para impedir que los esclavos huyeran. Las cadenas rotas significan el acto de liberarse.
(b) Un manojo de varas: se usó para transmitir el mensaje de que la fuerza radica en la unidad.
(c) El ojo interior o triángulo que irradia luz: El ojo que todo lo ve representa el conocimiento. Los rayos del sol ahuyentarán las oscuras nubes de la ignorancia.
(d) Cetro: Simboliza el poder real.
(e) Serpiente mordiéndose la cola para formar un anillo: Un símbolo de la eternidad. El anillo no tiene principio ni fin.
(f) Gorro frigio rojo: lo usaban los esclavos cuando eran liberados.
(g) Azul-blanco-rojo: Estos son los colores nacionales de Francia.
(h) La mujer alada: personificación de la ley.
(i) La tabla de la ley: La ley es la misma para todos y todos son iguales ante ella. (cinco puntos cualesquiera)

Pregunta 115.
Explica brevemente el “Reino del terror”. [CBSE 2015]
Respuesta:
Los siguientes puntos explican el Reino del Terror:
(a) El período de 1793 a 1794 se llama el Reino del Terror porque Robespierre siguió una política de control y castigo severo. Ex nobles, clérigos, miembros de otros partidos políticos e incluso miembros de su propio partido, que no estaban de acuerdo con sus métodos, fueron arrestados, encarcelados y guillotinados.
(b) Las leyes fueron promulgadas por el gobierno de Robespierre, los mínimos se promulgaron al establecer un tope máximo de salarios y precios. La carne y el pan estaban racionados.
(c) Los campesinos se vieron obligados a transportar su grano a las ciudades y venderlo a precios fijados por el gobierno. Se prohibió el uso de harina blanca más cara, todos los ciudadanos debían comer el pan de igualdad.
d) También se buscó que se practicara la igualdad a través de formas de hablar y dirigirse. En lugar del tradicional señor y señora, los franceses y las francesas fueron tratados como ciudadanos.
e) Se cerraron iglesias y sus edificios se convirtieron en cuarteles u oficinas. Finalmente, Robespierre fue condenado por un tribunal en julio de 1794, arrestado y al día siguiente, enviado a la guillotina.

Pregunta 116.
¿Cómo afectó la Revolución a la vida cotidiana del pueblo francés? Discutir. [HOTS]
Respuesta:
(a) Las ideas revolucionarias de igualdad y libertad transformaron la ropa que usaba la gente, el idioma que hablaban y los libros que leían.
b) Con la abolición de la censura en 1789 y la Declaración de los Derechos del Hombre y del Ciudadano en 1791, la libertad de expresión se convirtió en un derecho natural. Esto condujo al crecimiento de periódicos, libros, folletos y fotografías impresas.
(c) La libertad de prensa permitió expresar opiniones y contrarrestar opciones.
d) El arte floreció en forma de pinturas, obras de teatro, canciones y procesiones festivas.
(e) Las formas de arte visual y oral permitieron que incluso el hombre común que no sabía leer y escribir se relacionara con las ideas de libertad, igualdad y justicia.

Pregunta 117.
Escribe una breve nota sobre Napoleón Bonaparte.
Respuesta:
(a) Napoleón llegó al poder como resultado del directorio inestable que gobernaba Francia. Debido al débil directorio, Napoleón tuvo la oportunidad de ascender al poder político. En 1804, se coronó a sí mismo como Emperador de Francia.
(b) Se propuso conquistar los países vecinos derrotando a las dinastías y poniendo a sus propios parientes / miembros de su familia.
(c) Fue visto como un modernizador de Europa. Presentó muchas leyes, como la protección de la propiedad privada y un sistema uniforme de pesos y medidas proporcionado por el sistema decimal.
(d) También fue visto por muchos como un libertador que traerá libertad al pueblo.
(e) Muy pronto su ejército llegó a ser visto en todas partes como una fuerza invasora. Realizó campañas militares e invasión de Rusia y España. Pronto se convirtió en una amenaza para los reyes de Europa que decidieron unirse y derrotarlo. Finalmente, fue derrotado en Waterloo en 1815.

Pregunta 118.
¿Cuál fue el impacto de la Revolución Francesa en Francia?
Respuesta:
(a) La Revolución Francesa marcó el fin de la monarquía absoluta y allanó el camino para el gobierno republicano.
(b) También ayudó a sostener la teoría de la soberanía popular y sentó las bases de los principios democráticos, es decir, decir que el gobierno debe basarse en el consentimiento de los gobernados.
(c) Las consignas de igualdad, libertad y fraternidad se convirtieron en las consignas de las personas amantes de la libertad en todo el mundo.
(d) Se abolieron el feudalismo y la servidumbre y se redujo el poder del clero.
(e) La gente tuvo derecho a votar durante los jacobinos.
f) Se introdujeron nuevas reformas en la educación de las niñas durante la época de los jacobinos.
(g) Napoleón también reformó el sistema legal reorganizándolo y trajo un sistema legal progresista. También introdujo reformas económicas como un sistema fiscal justo, un mayor comercio y desarrollo de la moda, películas, perfumes, etc. de las industrias del lujo francés (cinco puntos cualesquiera)

Pregunta 119.
En el mapa de contorno de Francia se muestran tres elementos A, B y C. Identifique estos elementos con la ayuda de la siguiente información y escriba sus nombres correctos en las líneas marcadas en el mapa:
A. Un lugar donde el pueblo asaltó la fortaleza-prisión en 1789.
B. Un puerto de Francia relacionado con la trata de esclavos.
C. El Himno Nacional de Francia debe su nombre al nombre de este lugar.
D. Centro de movimiento de pánico campesino.

Respuesta:
A. París
B. Burdeos
C. Marsella
D. Nantes

Esperamos que la descarga gratuita de CBSE Class 9 History Chapter 1 Extra Questions The French Revolution Pdf le ayude. Si tiene alguna consulta sobre las preguntas adicionales de NCERT para la clase 9 de ciencias sociales SST Historia Capítulo 1 La Revolución Francesa, deje un comentario a continuación y nos comunicaremos con usted lo antes posible.


Contenido

Epiphone comenzó en 1873, en Esmirna, Imperio Otomano (ahora İzmir, Turquía), donde el fundador griego Anastasios Stathopoulos hizo sus propios violines y laúdes (oud, laouto). Stathopoulos se mudó a los Estados Unidos en 1903 y continuó fabricando sus instrumentos originales, así como mandolinas, en una fábrica en 35-37 36th Street en Long Island City, Queens, Nueva York. Anastasios murió en 1915 y su hijo, Epaminondas ("Epi"), se hizo cargo. Después de dos años, la empresa se hizo conocida como La casa de Stathopoulo. [2] Justo después del final de la Primera Guerra Mundial, la empresa comenzó a fabricar banjos. La compañía produjo su línea de grabación de banjos en 1924 y, cuatro años después, tomó el nombre de Compañía Epiphone Banjo. Produjo sus primeras guitarras en 1928. Después de la muerte de Epi en 1943, el control de la compañía pasó a sus hermanos, Orphie y Frixo. En 1951, una huelga de cuatro meses precipitó el traslado de Epiphone de la ciudad de Nueva York a Filadelfia. En 1957 la empresa fue adquirida por Gibson. [2] Desde entonces, la marca se ha utilizado para varias guitarras diferentes, algunas fabricadas por la propia Gibson en sus propias fábricas y otras fabricadas por otras empresas como Matsumoku bajo contrato con Gibson y comercializadas bajo la marca Epiphone.

Históricamente, las guitarras de la marca Epiphone se han dividido en tres categorías. En primer lugar, Epiphone se utiliza como una "marca económica" para Gibson, produciendo versiones con nombres idénticos pero de menor precio de modelos populares de Gibson, como la Epiphone Les Paul, que sirve como un modelo económico comparable a la Gibson Les Paul. En segundo lugar, Epiphone también se ha utilizado para marcar modelos con nombres alternativos, pero por lo demás son similares a las guitarras Gibson más caras, por ejemplo, la Epiphone G-400 es funcionalmente equivalente a la Gibson SG, y la Epiphone Dot es esencialmente una versión económica. de la Gibson ES-335. Ocasionalmente, la versión Epiphone de la guitarra es históricamente más conocida, por ejemplo, el Epiphone Casino, funcionalmente idéntico a la Gibson ES-330, es más conocido debido a su estrecha asociación con artistas como The Beatles. En tercer lugar, están los modelos exclusivos de la marca Epiphone sin modelos equivalentes producidos bajo la marca Gibson, como el Epiphone Coronet.

En enero de 2021, [3] Epiphone comercializaba guitarras bajo varias líneas, incluidas varias categorizadas en su sitio web como "inspiradas en Gibson" para modelos que sirven como la versión económica de Gibson. Históricamente, cientos de modelos diferentes han llevado la marca Epiphone, y muchos están disponibles en el mercado de guitarras usadas.

Guitarras eléctricas equivalentes a Gibson Editar

Guitarras eléctricas exclusivas de Epiphone Editar

  • Guitarras Archtop, de cuerpo hueco y de cuerpo semihueco
    bajo
  • Bajo de viola (modelado a partir del Höfner 500/1) Bajo Rumblekat
  • Bajo de la embajada

Guitarras acústicas equivalentes a Gibson Editar

Guitarras acústicas exclusivas de Epiphone Editar

Galería de modelos históricos de Epiphone Editar

Epiphone comenzó a producir amplificadores en 1935 con el equipo de guitarra Electar Hawaiian Lap Steel. Este equipo consistía en un amplificador, un estuche y un soporte de acero para guitarra todo en una sola unidad [4] y fue suministrado por un fabricante de maletas de la época. Electar Siglo y Céfiro Siguieron modelos de amplificador.

Gibson produjo amplificadores Epiphone en la década de 1960. Eran copias o variaciones de los amplificadores Gibson y Fender [ cita necesaria ]. Usaron un diseño de tubo, y algunos tenían reverberación y trémolo. Gibson decidió lanzar una nueva línea de amplificadores de tubo Epiphone en 2005 con modelos que incluían el Entonces Cal, Blues personalizado, Epiphone Valve Junior y el estado solido Triggerman distancia. los Válvula Hot Rod y Válvula Senior seguido en 2009. El Valve Hot Rod es un amplificador de 5 vatios como el Valve Junior, pero tiene un control de ganancia y reverberación. Valve Senior ofrece 20 vatios de potencia, con ecualizador completo, control de ganancia, volumen, reverberación y presencia.

A partir de 2012, Epiphone dejó de producir su línea de amplificadores con la excepción de los amplificadores de práctica Player y Performance Pack, disponibles solo en los paquetes iniciales de Epiphone. Estos amplificadores estaban bajo la marca Epiphone Electar. [5] En 2014, el Electar de 1939 Siglo El amplificador de válvula de 18 vatios se reeditó en una edición limitada del 75 aniversario actualizada.

Estados Unidos Editar

Los instrumentos Epiphone fabricados entre 1957 y 1970 se fabricaron junto a la fábrica de Gibson en 224 Parsons (Gibson ubicada en 225 Parsons) St y en Elenor St Kalamazoo, MI 49007. Las guitarras de cuerpo sólido con tapas y respaldos planos se fabricaron en las plantas de Elenor Street (ambas Gibson y Epiphone) en Kalamazoo, Michigan. Algunos de estos instrumentos Epiphone eran efectivamente idénticos a las versiones relevantes de Gibson, quizás fabricados con la misma madera, materiales y componentes que las guitarras Gibson equivalentes contemporáneas. Epiphone también continuó su producción de guitarras archtop de clase mundial utilizando los mismos patrones y moldes de la era de Epi en Nueva York. Algunos ejemplos específicos de instrumentos Epiphone de la era Gibson de este período incluyen el Epiphone Sheraton (desarrollado conjuntamente con el Gibson ES-335 y el amplificador que comparte su cuerpo semihueco, pero con el cordal "Frequensator" anterior a Gibson de Epiphone y "New York" pastillas mini-humbucker e incrustaciones significativamente más elegantes) y Sheraton II (reemplazando el Frequensator con el cordal "stop-bar" de Gibson), el Epiphone Casino (similar al Gibson ES-330), el Epiphone Caballero (similar al Gibson LG- 0), la Epiphone Cortez (similar a la Gibson LG-2), la Epiphone Frontier (similar a la Gibson Hummingbird), la Epiphone Olympic Special (similar a la Gibson Melody Maker), la Epiphone Sorrento (similar a la Gibson ES- 125TC, excepto por algunos cambios cosméticos), y la Epiphone Texan (similar a la Gibson J-45, aparte de un cambio en la longitud de la escala). Los otros Epiphones fabricados por Kalamazoo tenían una relación técnica o cosmética con la versión similar de Gibson.

Varias guitarras Epiphone se han producido en los Estados Unidos después de 1971. Epiphone Spirit y Special se produjeron a principios de la década de 1980 en Kalamazoo. [ cita necesaria ] En 1993, tres guitarras acústicas Epiphone históricas, la Texan, Frontier y Excellente, fueron producidas por Gibson Acoustic en Montana. [ cita necesaria ] El Paul McCartney Texan se produjo en 2005, y en 2009, se creó la Colección Histórica de Epiphone, comenzando con el Wilshire de 1962, construido por Gibson Custom. Varios otros modelos, como los casinos Sheraton y John Lennon, fueron construidos en Japón y ensamblados y terminados por Gibson USA. [ cita necesaria ]

Japón Editar

A principios de la década de 1970, Matsumoku comenzó a fabricar instrumentos Epiphone en Japón [2] con la producción y distribución a cargo de Aria, en cooperación con Gibson. En este momento, Epiphone cesó la producción de todos sus diseños tradicionales y comenzó a fabricar guitarras notablemente menos costosas, muchas de las cuales tenían cuellos de estilo atornillado menos tradicionales y tipos de madera no especificados. [6] Algunas de estas guitarras tenían formas de cuerpo similares a los diseños tradicionales de Epiphone y Gibson, pero tenían nombres diferentes, mientras que otros modelos conservaban ciertas designaciones de modelo, como las guitarras FT (Flat Top). [7] La ​​construcción de estas guitarras difiere mucho de los modelos anteriores de Epiphone. Durante los primeros años de producción en Japón, las guitarras Epiphone fueron en realidad diseños renombrados ya producidos por Matsumoku Company. [2]

En 1975, el mercado japonés comenzó a ver la reintroducción de algunos de los diseños y nombres más familiares. Estas guitarras eran de mayor calidad que las de los años anteriores de producción en Japón e incluían modelos como el bajo Wilshire, Emperor, Riviera y Newport. [8] Estos modelos solo estaban disponibles para el mercado japonés. En 1976 se estaban introduciendo nuevos diseños de mayor calidad para la exportación, pero no incluían los modelos actuales del mercado japonés. Los nuevos diseños notables de esta época fueron Monticello (Scroll Guitar), las tapas planas de las series Presentation (PR) y Nova y la guitarra de cuerpo sólido Genesis. En 1980, la mayoría de los diseños exclusivamente japoneses estaban disponibles para su distribución mundial. Uno en particular, el ES930J, se fabricó en la famosa fábrica de Terada y era un instrumento superior. Los arcos de Matsumoku, como Emperor, Riviera, Sheraton y Casino, estuvieron disponibles a mediados de la década de 1980.

Corea Editar

Desde la década de 1980, los Epiphones fueron fabricados principalmente en Corea del Sur y Japón por contratistas autorizados por Gibson. Uno de estos contratistas fue Samick, que también construyó instrumentos bajo licencia para otras marcas y en su propio nombre. La marca se utilizó principalmente para emitir versiones menos costosas de los modelos clásicos de Gibson. & Lt [2]

Estas guitarras se construyeron con diferentes maderas (generalmente relacionadas de forma lejana con la verdadera caoba), se sujetaron con epoxis en lugar de pegamentos para madera. [ cita necesaria ] Todas las guitarras Gibson y Epiphone usan pegamento de resina Titebond, que es un simple pegamento para madera de carpintero, y se terminaron en resina de poliéster dura y de rápida aplicación en lugar de la laca de nitrocelulosa tradicional utilizada por Gibson [ cita necesaria ] Las guitarras Epiphone ensambladas o fabricadas en los EE. UU. Usan acabados de laca a menos que sea una laca san (SL para abreviar), pero las fabricadas fuera de los EE. UU. Usan un acabado de poliuretano debido a los requisitos de contaminación. Estas consideraciones presupuestarias particulares, junto con otras como tuercas de plástico y herrajes y pastillas más baratos, permiten un instrumento más asequible.

Desde 1996, las Epiphones fueron construidas por Peerless Guitars Co. Ltd., establecida en 1970 en Busan, Corea del Sur.

Existe una controvertida guitarra epiphone que usa el número de serie "LU". Se dice que estas guitarras se fabricaron en Indonesia con licencia de Unsung Korea.

China Editar

En 2004, Gibson abrió una fábrica en Qingdao, China, que fabrica guitarras Epiphone. [9] Con pocas excepciones, los Epiphones ahora se construyen solo en la fábrica de Qingdao. [9]

En 2004, Epiphone introdujo una serie de guitarras acústicas llamadas Masterbilt después de una línea de guitarras de la década de 1930, que se construyen en la misma fábrica. [10]

Serie imperial y edición elitista

A principios de la década de 1990, Epiphone lanzó una serie llamada Imperial Series. Se trataba de remakes de los archtops clásicos de Epiphone de los años 30 y 40. Cada instrumento fue hecho a mano en la fábrica de FujiGen en Japón. [ cita necesaria ] Esta serie de corta duración se suspendió en 1993, después de que solo se hicieran 42 emperadores. [ cita necesaria ] Varios otros modelos, incluidos los modelos De Luxe, Broadway y Triumph, también se produjeron en cantidades variables.

La producción se trasladó a Nashville y Bozeman para una serie limitada similar de instrumentos (250 Sheratons, Rivieras, Frontiers, Excellentes y Texans de cada uno). [2] Estas guitarras eran la "Colección Nashville USA" (arcos) y la "Serie Aniversario" (acústica). Contrariamente a la información popular, esta línea estaba relacionada con la Gibson Centennial Series de 1994 que conmemora los 100 años de Gibson Guitar Corporation, pero no forma parte de ella. Las colecciones de Nashville y Anniversary fueron concebidas como reintroducciones de los modelos originales de Epiphone fabricados en EE. UU.

En 2002, Epiphone comenzó a producir una gama de instrumentos de mayor calidad bajo el nombre de "Serie Elite" que fueron construidos por Terada y FujiGen en Japón. [ cita necesaria ] Después de una acción legal por parte de Ovation, el nombre fue cambiado a Elitist en 2003.A partir de 2008, todos los modelos Elitist han sido descontinuados con la excepción del Elitist Casino y el Dwight Trash Casino. Las guitarras Epiphone Elitist incluían características como maderas de mayor calidad, tuercas de hueso, acabados pulidos a mano, pastillas "Made in the USA" y cuerdas de EE. UU. [11] Mercado interno japonés Los elitistas utilizaron el clavijero Gibson Dove-wing en lugar del clavijero "tombstone" utilizado en las exportaciones. [12]

Los números de serie actuales de Epiphone proporcionan la siguiente información: [13]

  • Yo = Saein
  • U = No cantada
  • S = Samick
  • P o R = incomparable
  • K = Corea
  • F = bien
  • C = Corea
  • MR = CHINA
  • DW = DaeWon
  • EA = Gibson / QingDao
  • EE = Gibson / QingDao
  • MC = Musa
  • SJ = SaeJung
  • Z = Zaozhuang Saehan
  • BW = China

Ejemplo: SI09034853 SI = Samick Indonesia, 09 = 2009, 03 = marzo, 4853 = número de fabricación.


Soluciones NCERT para la historia de la clase 7 Nuestros pasados ​​- II

Obtenga aquí el libro de texto NCERT Solutions for Class 7 History por capítulos: Our Pasts II. Todas las soluciones NCERT se explican con precisión y de la manera más sencilla.

La clase 7 de ciencias sociales es una de las materias más importantes incluidas en el plan de estudios de la escuela. Por lo tanto, los estudiantes deben trabajar duro en esta materia para que puedan obtener una buena puntuación en esta materia y mejorar su calificación general en los exámenes anuales. Para tener un buen desempeño en la asignatura de Ciencias Sociales, los estudiantes deben comprender los conceptos teóricos profundos incluidos en esta asignatura. Especialmente, en la parte de Historia de la Clase 7 de Ciencias Sociales, deben conocer claramente la serie de eventos que tuvieron lugar en el pasado. Para ayudar a los estudiantes a desarrollar la comprensión conceptual en esta parte, hemos proporcionado aquí el libro de texto NCERT Solutions for Class 7 Social Science History - Our Pasts II. Todas las Soluciones NCERT han sido preparadas después de analizar a fondo los conceptos dados en el libro de texto NCERT. Estas soluciones se basan totalmente en el último programa de estudios y están diseñadas según el esquema de calificación CBSE. Todas las respuestas se han revisado para comprobar la exactitud de las palabras clave y los conceptos utilizados. Estas respuestas son bastante fáciles de entender y definitivamente te ayudarán a aprender el tema sin esfuerzo y a tener un buen desempeño en tus exámenes.

Descargue el libro Soluciones NCERT para la historia de la Clase 7 por capítulos desde los enlaces que se proporcionan a continuación:

Nombre del capítulo

Enlace a Soluciones NCERT

Capítulo 1: Seguimiento de los cambios a lo largo de mil años

Capítulo 2 - Nuevos reyes y reinos

Capítulo 3 - Los sultanes de Delhi

Capítulo 4 - El Imperio Mughal

Capítulo 5 - Gobernantes y edificios

Capítulo 6 - Ciudades, comerciantes y artesanos

Capítulo 7 - Tribus, nómadas y comunidades asentadas

Capítulo 8 - Caminos devocionales hacia lo divino

Capítulo 9 - La formación de culturas regionales

Capítulo 10 - Formaciones políticas del siglo XVIII

También hemos preparado las Soluciones NCERT para todos los capítulos de la Clase 7 de Ciencias Sociales, Geografía y Educación Cívica. Se han proporcionado respuestas a todas las preguntas con explicaciones precisas y sencillas. Los estudiantes pueden descargar las respuestas bien ilustradas para un aprendizaje rápido y efectivo y, por lo tanto, aumentar sus posibilidades de obtener altas calificaciones en los exámenes. Las soluciones NCERT para todos los capítulos de la clase 7 de ciencias sociales se pueden descargar desde el enlace que se proporciona a continuación:


Comentarios

"Sin embargo, los libros antiguos sobre brahmanes estimaron que el Día de Brahma, la duración de la vida de nuestro universo, era de 4.320 millones de años, no muy lejos de los cálculos modernos".

Las estimaciones modernas en realidad establecen que el universo es

13,8 mil millones de años. El relato de los brahmanes antiguos varía con la propuesta moderna en unos 13.400 millones de años. ¿De dónde salió esta cifra de 4.320 años?

Hola Sam, artículos interesantes. Curioso no lo es. Me gusta mi tecnología y he investigado la fuente minoica. Estoy bastante seguro de que lo que sabían los griegos, en realidad vino de los minoicos. No se trata solo de arte, textiles, mampostería, carpintería, sino que abarca todas las disciplinas y sugiere una sociedad culta o al menos un programa de aprendices de palacio. Construyeron baños de vapor y hay un relato de que el Palacio de Ba'al que construyeron los minoicos tenía una puerta que se abría y cerraba con fuego. Los minoicos comerciaban con todos, tenían lo mejor de todo.
He visto la historia de Ícaro y Dédalo, estoy bastante seguro de que podrían haber construido un planeador básico con materiales y técnicas de la época. Un marco de mimbre (utilizado para crear la figura de ocho escudos, superligero y altamente resistente a los impactos) para un ala fija y una piel de tela de lino impregnada de cera o trementina / resina, básicamente aerolino utilizado en los primeros planos. A Ícaro se le atribuye la invención de la vela, importaron lino y algodón egipcios, el truco consistía en impermeabilizarlo para preservar la vida de la vela. Todos pesan alrededor del doble que un planeador de mano moderno. No creo que hubieran optado por un ala delta como un planeador de mano moderno, lo más probable es que hubieran estudiado las alas de las aves de caza para la referencia de la forma en planta y se hubieran dado cuenta de que tienen una recámara. Algunos modelos de lanzamiento manual más adelante, tienes un diseño de planeador volador básico una vez que hayas solucionado los errores del niño de la escuela. Se habrían dado cuenta de que necesitabas estabilizadores, que podrían extenderse más allá del pie con un palo o cañas gigantes (similares a los tubos de bambú) atadas a la parte inferior de las piernas y más allá y desplegándose a ambos lados (como la cola de un pájaro). Para un diseño de ala fija elíptica, necesitaría un carro para lanzar desde una colina (muchos ejemplos de esto), no lo necesitaría para un planeador de marco delta.
No saltaría de un acantilado de inmediato, comenzaría en la ladera de una colina suave y luego avanzaría hacia colinas más empinadas a medida que ganaba confianza y control de vuelo. Construyo aviones para ganarme la vida, esto es definitivamente posible, y puedes hacerlo haciendo algunas conjeturas y construyendo modelos, se necesitarían aproximadamente 3 años para pilotar obras de arte sin acceso a los talleres del Palacio. Los modelos de lanzamiento manual tardarán aproximadamente un día en construirse, por lo que puede iterar rápidamente el prototipo a escala completa, probablemente unas pocas semanas en total. Si fueran con un ala elíptica (alrededor de 6 m de envergadura), tendría una relación de planeo superior a un planeador de mano moderno, probablemente alrededor de 30: 1. Las referencias a atar alas a los brazos nunca funcionarán, algunos lo intentaron como Elmer de Malmesbury, se rompieron ambas piernas al saltar de una torre (su peso está en el lugar equivocado, necesita ser equilibrado sobre el ala). Sin embargo, hay muchos relatos curiosos de vuelos exitosos entre estos tiempos, España un erudito moro, algunos relatos chinos. Mi instinto es que alguien con una mente inquisitiva que estudie el vuelo de las aves podría construir un planeador de cambio de peso con posiblemente estabilizadores de cola / superficies de control.
Alguien debería, yo lo haría si tuviera tiempo. Wicker es muy rápido para hacer modelos y construir un prototipo, puedes comprar lienzos aerodinámicos en encuadernadores. Si alguien quiere probarlo, le daré un diseño básico para que se ponga en marcha, un modelo de lanzamiento manual que podría tener volando al final del fin de semana y le dirá mucho. Dentro de unos meses, tendrá una nave maravillosamente deslizante, el uso de un maniquí de madera de artista le mostrará qué autoridad de control necesitará para el cambio de peso o para superficies de control más sofisticadas.
los cultivadores de sauces en el Reino Unido venden ratán / mimbre, Ratchford en el Reino Unido (aerolinen e hilo de lino)
amazon para Artistas-Hombre-Madera-Maniquí-Maniquí
Puede usar ropa de cama estándar, cuesta alrededor de $ 2 / m2 y probablemente un poco más cerca de lo que hubieran tenido a mano. Básicamente, todo está configurado por unos 30 dólares (20 libras), para un modelo de lanzamiento manual. NADIE debería saltar de un acantilado, pero si lo construyó con un palo de deslizamiento manual y convenció a la CAA o la FAA de que era seguro, ¡es posible que le dejen intentarlo! Artículo interesante.

la guerra nunca termina. simplemente lo mueven de vez en cuando. ¡Debes ser la paz que quieres ver en el mundo!

Excelente artículo., Especialmente el apartado relativo a las quemas de bibliotecas. Conocía la mayoría de ellos, pero hay varios de los que no había oído hablar. Necesito investigar más. ¿Cuáles fueron tus referencias?


El ascenso del nacionalismo en Europa Preguntas de preguntas frecuentes de clase 10 con respuestas

Los estudiantes que aparecen en los exámenes de la Clase 10 pueden descargar MCQ sobre The Rise of Nationalism in Europe Class 10 with Answers desde aquí. Al practicar el MCQ del Capítulo 1 de Historia de la Clase 10 con Respuestas, puede obtener una buena puntuación en el examen. Descargue Class 10 SST History Chapter 1 MCQ en formato PDF desde los enlaces de acceso a continuación y comience a practicar regularmente para un mejor conocimiento de la materia.

Pregunta 1.
Jacob y Wilhelm, los dos hermanos que desarrollaron un interés en la recopilación de cuentos populares antiguos, se llamaron:
(a) hermanos Bonn
(b) hermanos Grimm
(c) Hermanos gemelos
(d) hermanos Trinn

Respuesta: (b) hermanos Grimm
Fueron llamados hermanos Grimm

Pregunta 2.
La conciencia de los derechos e intereses de la mujer basada en la creencia en la igualdad social, económica y política de los géneros se refiere a:
(a) Sufragio
(b) feminista
(c) mujeriego
(d) Cartismo

Respuesta: (b) feminista
Se llama feminista.

Pregunta 3.
Los gobernantes de los Habsburgo concedieron más autonomía a los húngaros en el año:
(a) 1667
(b) 1867
(c) 1567
(d) 1777

Respuesta: (b) 1867
En el año 1867.

Pregunta 4.
El sistema de ideas que refleja una visión social y política particular se refiere a:
(a) Sociología
(b) Ideología
(c) democracia
(d) Filosofía

Respuesta: (b) Ideología
Se llama ideología.

Pregunta 5.
En enero de 1871, el rey de Prusia que fue proclamado emperador de Alemania en una ceremonia celebrada en Versalles fue:
(a) Guillermo II
(b) Guillermo I
(c) Napoleón
(d) Otto von Bismark

Respuesta: (b) Guillermo I
Fue William I.

Pregunta 6.
Al igual que Alemania, otro país que tuvo una larga historia de fragmentación política fue:
(a) Prusia
(b) Italia
(c) Rusia
(d) Dinamarca

Respuesta: (b) Italia
Fue Italia.

Pregunta 7.
El Ministro Principal que dirigió el movimiento para unificar las regiones de Italia fue:
a) Víctor Manuel II
(b) Guillermo II
(c) Giuseppe
(d) Cavour

Respuesta: (d) Cavour
Él era Cavour.

Pregunta 8.
El luchador por la libertad italiano más famoso fue:
(a) Conde Cavour
(b) Napoleón
(c) Garibaldi
(d) Mazzini

Respuesta: (c) Garibaldi
Él era Garibaldi.

Pregunta 9.
El símbolo de "espada" significa:
(a) Heroísmo
(b) Ser liberado
(c) Voluntad de hacer las paces
(d) Disposición para luchar

Respuesta: (d) Disposición para luchar
Significa disposición a luchar.

Pregunta 10.
La fuente más seria de tensión nacionalista en Europa después de 1871 fue en el área llamada conocida como:
(a) Balcanes
(b) Eslovenia
(c) Serbia
(d) Croacia

Respuesta: (a) Balcanes
Fue en los Balcanes.

Pregunta 11.
El nacionalismo, alineado con el imperialismo, llevó a Europa al desastre en:
(a) 1714
(b) 1614
(c) 1914
(d) 1814

Respuesta: (c) 1914
Condujo al desastre de Europa en 1914.

Pregunta 12.
La figura femenina que representa a la República de Francia fue de:
(a) Germania
(b) Claudia
(c) Marianne
(d) Helena

Respuesta: (c) Marianne
Fue de Marianne.

Pregunta 13.
La mujer que se convirtió en la alegoría de la nación alemana fue:
(a) Germania
(b) Claudia
(c) Marianne
(d) Helena

Respuesta: (a) Germania
Era de Germania.

Pregunta 14.
Una visión de una sociedad que es tan ideal que es poco probable que exista realmente se refiere a:
(a) Absolutista
(b) utópico
(c) Sufragio
(d) Plebiscito

Respuesta: (b) utópico
Se refiere a utópico.

Pregunta 15.
El nacionalismo serbio cobró fuerza en los Imperios Habsburgo y Otomano en el año:
(a) 1705
(b) 1805
(c) 1605
(d) 1905

Respuesta: (d) 1905
Tuvo lugar en el año 1905.

Pregunta 16.
¿Quién era Frederic Sorrieu?
(а) Un artista alemán
(b) Un artista francés
(c) Un artista holandés
(d) Un artista británico

Respuesta: (b) Un artista francés
Frederic Sorrieu era un artista francés.

Pregunta 17.
La revolución francesa tuvo lugar en el año:
(a) 1589
(b) 1689
(c) 1789
(d) 1889

Respuesta: (c) 1789
Esto tuvo lugar en 1789.

Pregunta 18.
Los ejércitos franceses se trasladaron a Holanda en el año:
(a) 1590
(b) 1690
(c) 1790
(d) 1890

Respuesta: (c) 1790
Esto ocurrió en el año 1790.

Pregunta 19.
Los rayos del sol naciente significa:
(a) comienzo de un nuevo año
(b) comienzo de un nuevo período
(c) inicio de un nuevo régimen
(d) comienzo de una nueva era

Respuesta: (d) comienzo de una nueva era
Los rayos del sol naciente significan el comienzo de una nueva era.

Pregunta 20.
¿Quién dijo que cuando Francia estornuda, el resto de Europa se resfría?
(a) Metternich
(b) Karol Kurpinski
c) Karl Kaspar Fritz
(re. Ninguna de las anteriores

Respuesta: (a) Metternich
Fue Mettemich quien dijo estas palabras. Esto enfatizó la importancia de Francia en este momento.

Pregunta 21.
¿Cuándo tuvo lugar la Primera Guerra Mundial?
(a) 1714
(b) 1814
(c) 1914
(d) 1614

Respuesta: (c) 1914
Comenzó en 1914.

Pregunta 22.
El Conde Cavour fue el Primer Ministro de:
(a) Grecia
(b) Roma
(c) Italia
(d) Cerdeña

Respuesta: (d) Cerdeña
Fue el primer ministro de Cerdeña.

Pregunta 23.
¿Qué tratado reconoció a Grecia como nación independiente?
(a) Tratado de Seores
(b) Tratado de Constantinopla
(c) Tratado de Versalles
(re. Ninguna de las anteriores

Respuesta: (b) Tratado de Constantinopla
El Tratado de Constantinopla (1832) reconoció la independencia de Grecia.

Pregunta 24.
El escritor polaco que acuñó el término "Joven Polonia" por primera vez fue:
(а) Arthur Gorski
(b) Conde Cavour
(c) Mazzini
(d) Napoleón

Respuesta: (а) Arthur Gorski
Él era Arthur Gorski.

Pregunta 25.
¿Qué filósofo alemán afirmó que la verdadera cultura alemana iba a ser descubierta entre el pueblo alemán?
(a) Johann Gottfried
(b) Mazzini
(c) Conde Cavour
(d) Napoleón

Respuesta: (a) Johann Gottfried
El era johann gottfried

1. Después de la derrota de Napoleón en 1820, los gobiernos europeos fueron impulsados ​​por un espíritu de conservadurismo.

2. El primer levantamiento tuvo lugar en Francia en julio de 1830.

3. El Tratado de Constantinopla de 1832 no reconoció a Grecia como nación independiente.

4. Los gobernantes de los Habsburgo concedieron más autonomía a los húngaros en 1867.

5. Después de 1850, el nacionalismo en Europa se alejó de su asociación con la democracia y la revolución.

6. En enero de 1871, el rey de Prusia, Guillermo I, fue proclamado emperador de Alemania en una ceremonia celebrada en Versalles.

7. Italia, como Alemania, también tiene una larga historia de fragmentación política.

8. Frederic Sorrieu preparó una serie de cuatro grabados que visualizaban su sueño de un mundo formado por "Repúblicas democráticas y sociales".

9. Plebiscito significa un voto indirecto mediante el cual se pide a las personas de una región que acepten o rechacen una propuesta.

10. Francia era un estado territorial de pleno derecho en 1789 bajo el gobierno de un monarca absoluto.

11. Be citoyen se refiere al ciudadano.

12. El Código Civil de 1804 también se conoce como Código Sorrieu.

13. En Galicia, la aristocracia hablaba polaco.

14. Sufragio significa el derecho a unirse a cualquier partido.

15. En 1834, se formó una unión aduanera por iniciativa de Prusia a la que se unieron la mayoría de los estados alemanes.

16. Cavour, que dirigió el movimiento para unificar las regiones de Italia, no era ni revolucionario ni demócrata.

17. En 1871, Víctor Manuel fue proclamado Rey de la Italia unida.

18. El más célebre de los luchadores por la libertad italianos es Giuseppe Garibaldi.

19. A los montañeses escoceses se les permitió hablar su idioma gaélico.

20. Étnico se relaciona con un origen o trasfondo racial, tribal o cultural común con el que se identifica una comunidad.

21. En las representaciones visuales, Germania lleva una corona de hojas de roble, ya que el roble alemán representa la victoria.

22. Se marcaron imágenes de Marianne en monedas y sellos.

23. Giuseppe Mazzini fue enviado al exilio en 1831 por intentar una revolución en Liguria.

24. El poeta inglés Lord Byron murió de fiebre en 1825.

25. Jacob y Wilhelm Grimm nacieron en la ciudad alemana de Hanau en 1785 y 1786 respectivamente.

26. La década de 1830 fueron años de grandes dificultades económicas en Europa.

27. Louise Otto-Peters fue una activista política que fundó una revista para hombres.

28. Feminista se refiere a la conciencia de los derechos e intereses de la mujer.

29. La ideología se refiere a un sistema de ideas que refleja una visión social y política particular.

30. A mediados del siglo XIX, Italia se dividió en ocho estados.

Columna A Columna B
(una nación 1. Tricolor
(b) Plebiscito 2. 1797
(c) Absolutista 3. 1859-1870
(d) Bandera francesa 4. 1866-1871
(e) Napoleón invade Italia 5. 1814-1815
(f) Unificación de Italia 6. Derecho de voto
(g) Unificación de Alemania 7. 1832
(h) Caída de Napoleón 8. Monárquico
(i) Sufragio 9. Voto directo
(j) Tratado de Constantinopla 10. Estado
Respuesta

Columna A Columna B
(una nación 10. Estado.
(b) Plebiscito 9. Voto directo
(c) Absolutista 8. Monárquico
(d) Bandera francesa 1. Tricolor
(e) Napoleón invade Italia 2. 1797
(f) Unificación de Italia 3. 1859-1870
(g) Unificación de Alemania 4. 1866-1871
(h) Caída de Napoleón 5. 1814-1815
(i) Sufragio 6. Derecho de voto
(j) Tratado de Constantinopla 7. 1832

Columna A Columna B
1. Conservadurismo (a) Un origen o raza común que identifica una comunidad.
2. Feminista (b) Una idea abstracta expresada a través de una persona o cosa.
3. Ideología c) Sensibilización sobre los derechos de la mujer
4. Étnico (d) Sistema de ideas que refleja una visión social y política particular
5. Alegoría (e) Una filosofía política
6. Cadenas rotas (f) Disposición para luchar
7. Espada (g) Heroísmo
8. Corona de hojas de roble (h) Comienzo de una nueva era
9. Rayos del sol naciente (i) Voluntad de hacer las paces
10. Rama de olivo alrededor de la espada (j) Ser liberado
Respuesta

Columna A Columna B
1. Conservadurismo (e) Una filosofía política
2. Feminista c) Sensibilización sobre los derechos de la mujer
3. Ideología (d) Sistema de ideas que refleja una visión social y política particular.
4. Étnico (a) Un origen o raza común que identifica una comunidad.
5. Alegoría (b) Una idea abstracta expresada a través de una persona o cosa.
6. Cadenas rotas (j) Ser liberado
7. Espada (f) Disposición para luchar
8. Corona de hojas de roble (g) Heroísmo
9. Rayos del sol naciente (h) Comienzo de una nueva era
10. Rama de olivo alrededor de la espada (i) Voluntad de hacer las paces

Columna I Columna II Columna III
1. Napoleón invade Italia (a) una nación independiente (A) 1832
2. Caída de Napoleón (b) Napoleón (B) 1815
3. Lucha griega (c) de Italia (C) 1797
4. Unificación (d) de Alemania (D) 1814-1815
5. Unificación (e) por la independencia (E) 1866-1871
6. Derrota de (f) la Paz de Viena (F) 1859-1870
7. El Tratado de Constantinopla reconoció a Grecia como (g) Guerras napoleónicas (G) 1821
Respuesta

Columna I Columna II Columna III
1. Napoleón invade Italia (g) Guerras napoleónicas (C) 1797
2. Caída de Napoleón (f) la Paz de Viena (D) 1814-1815
3. Lucha griega (e) por la independencia (G) 1821
4. Unificación (d) de Alemania (E) 1866-1871
5. Unificación (c) de Italia (F) 1859-1870
6. Derrota de (b) Napoleón (B) 1815
7. El Tratado de Constantinopla reconoció a Grecia como (a) una nación independiente (A) 1832

1. El crecimiento del nacionalismo revolucionario en Europa desató una lucha por la independencia entre los & # 8230 & # 8230 & # 8230 & # 8230 & # 8230 & # 8230 .. que comenzó en 1821. (Romanos / Griegos)

2. El Tratado de Constantinopla de 1832 reconoció & # 8230 & # 8230 & # 8230 & # 8230 & # 8230 & # 8230 & # 8230 & # 8230. como nación independiente. (Francia / Grecia)

3. La década de 1830 fueron años de grandes dificultades económicas en & # 8230 & # 8230 & # 8230 & # 8230 & # 8230 & # 8230 & # 8230 & # 8230 & # 8230 .. (Rusia / Europa)

4. El 18 de mayo de 1848, 831 representantes electos marcharon en procesión festiva para ocupar sus lugares en el parlamento de Frankfurt convocado en la Iglesia de & # 8230 & # 8230 & # 8230 & # 8230 & # 8230 & # 8230 & # 8230 & # 8230. (San Pablo / Santo Tomás)

5. Los gobernantes Habsburgo concedieron más autonomía a los & # 8230 & # 8230 & # 8230 & # 8230 & # 8230 & # 8230 & # 8230 & # 8230 & # 8230 en 1867. (Griegos / Húngaros)

6. & # 8230 & # 8230 & # 8230 & # 8230 & # 8230 & # 8230 & # 8230 .. era un país profundamente dividido entre católicos y protestantes. (Prusia / Irlanda)

7. En 1867, & # 8230 & # 8230 & # 8230 & # 8230 & # 8230 & # 8230 & # 8230 dirigieron un ejército de voluntarios a Roma para luchar contra el último obstáculo para la unificación de Italia. (Garibaldi / Napoleón)

8. En la historia, absolutista se refiere a una forma de & # 8230 & # 8230 & # 8230 & # 8230 & # 8230 & # 8230 & # 8230 & # 8230 & # 8230 & # 8230 .. gobierno. (Monárquico / Democrático)

9. El plebiscito se refiere a & # 8230 & # 8230 & # 8230 & # 8230 & # 8230 & # 8230 & # 8230 & # 8230 & # 8230. Voto por el cual se pide a todas las personas de una región que acepten o rechacen una propuesta. (Directo indirecto)

10. La primera expresión clara de nacionalismo llegó con la Revolución Francesa en & # 8230 & # 8230 & # 8230 & # 8230 & # 8230 & # 8230 & # 8230 & # 8230 .. (1789/1779)

11. El Código Civil de 1804 también se conoce como & # 8230 & # 8230 & # 8230 & # 8230 & # 8230 & # 8230 & # 8230 & # 8230 & # 8230. Código. (Napoleónico / Mazzinic)

13. Tras la derrota de Napoleón en 1815, & # 8230 & # 8230 & # 8230 & # 8230 & # 8230 & # 8230 & # 8230 & # 8230 los gobiernos fueron impulsados ​​por un espíritu de conservadurismo. (Africano / Europeo)

15. El revolucionario italiano Giuseppe Mazzini nació en & # 8230 & # 8230 & # 8230 & # 8230 & # 8230 & # 8230 & # 8230 & # 8230., En 1807. (Bonn / Génova)

Utilice las preguntas NCERT MCQ proporcionadas anteriormente para la clase 10 de historia Capítulo 1 El ascenso del nacionalismo en Europa con la descarga gratuita en PDF y obtenga una buena comprensión del tema de los fundamentos de los números reales. ¿Necesita algún apoyo de nuestra parte durante la preparación de The Rise of Nationalism in Europe Class 10 MCQs Preguntas de opción múltiple con respuestas? Deje sus comentarios a continuación. Nos comunicaremos contigo pronto.


Libros NCERT para la clase 7 de ciencias sociales PDF: NCERT Libro de ciencias sociales clase 7 Descargar PDF

El Libro de Ciencias Sociales de CBSE Clase 7 para Historia, Geografía y Educación Cívica se tabula a continuación. Haga clic en & # 8220Descarga aquí& # 8221 enlace para descargar el libro de una vez:

Libro NCERT para Clase 7 Nuestro Pasado - II (Historia y # 8211 Inglés) Descarga aquí
Libros NCERT para la clase 7 Hamare Ateet (Historia y # 8211 Hindi) Descarga aquí
Libro NCERT para la clase 7 Nuestro medio ambiente (geografía e inglés n. ° 8211) Descarga aquí
Libro NCERT para Clase 7 Hamara Paryavaran (Geografía y hindi # 8211) Descarga aquí
Libro NCERT para la vida social y política de la clase 7 - II (Educación cívica y # 8211 en inglés)Descarga aquí
Libros NCERT para la clase 7 Samajik Evem Rajnitik Jeevan - II (Educación cívica y hindi # 8211)Descarga aquí

CBSE Class 7 Social Science Book Descarga del PDF: Libros NCERT para la clase 7 Historia de las ciencias sociales en inglés / hindi

Haga clic aquí para descargar Ciencias sociales de séptima clase para la historia & # 8211 Our Pasts & # 8211 II en inglés de la siguiente tabla:

Libro de historia de las ciencias sociales (medio en inglés)

Nombres de los capítulosEnlace de descarga
Capítulo 1: Seguimiento de los cambios a lo largo de mil añosDescarga aquí
Capítulo 2: Nuevos reyes y reinosDescarga aquí
Capítulo 3: Los sultanes de DelhiDescarga aquí
Capítulo 4: El Imperio MughalDescarga aquí
Capítulo 5: Gobernantes y edificiosDescarga aquí
Capítulo 6: Pueblos, comerciantes y artesanosDescarga aquí
Capítulo 7: Tribus, nómadas y comunidades asentadasDescarga aquí
Capítulo 8: Caminos devocionales hacia lo divinoDescarga aquí
Capítulo 9: La formación de culturas regionalesDescarga aquí
Capítulo 10: Formaciones políticas del siglo XVIIIDescarga aquí

Libro de historia de las ciencias sociales para Hamare Ateet II (medio en hindi)

Nombres de los capítulosEnlace de descarga
Capítulo 1: हज़ार वर्षों के दौरान हुए परिवर्तन की पड़तालDescarga aquí
Capítulo 2: नये राजा और उनके राज्यDescarga aquí
Capítulo 3: दिल्ली के सुल्तानDescarga aquí
Capítulo 4: मुग़ल साम्राज्यDescarga aquí
Capítulo 5: शासक और इमारतेंDescarga aquí
Capítulo 6: नगर, व्यापारी और शिल्पजनDescarga aquí
Capítulo 7: जनजातियाँ, खानाबदोश और एक जगह बसे हुए समुदायDescarga aquí
Capítulo 8: ईश्वर से अनुरागDescarga aquí
Capítulo 9: क्षेत्रीय संस्कृतिओं का निर्माणDescarga aquí
Capítulo 10: अठारहवीं शताब्दी में नए राजनितिक गठनDescarga aquí

NCERT Ciencias Sociales Clase 7 Descarga gratuita del PDF: Libros NCERT para la Clase 7 Ciencias Sociales Geografía Inglés / Hindi

El Libro de Ciencias Sociales CBSE Clase 7 para Geografía en Inglés Medio se tabula a continuación:

Nombres de los capítulosEnlace de descarga
Capítulo 1: Medio ambienteDescarga aquí
Capítulo 2: Dentro de nuestra tierraDescarga aquí
Capítulo 3: Nuestra Tierra cambianteDescarga aquí
Capítulo 4: AireDescarga aquí
Capítulo 5: AguaDescarga aquí
Capítulo 6: Vegetación natural y vida silvestreDescarga aquí
Capítulo 7: Medio ambiente humano: asentamiento, transporte y comunicaciónDescarga aquí
Capítulo 8: Interacciones entre el hombre y el medio ambiente: las regiones tropical y subtropicalDescarga aquí
Capítulo 9: La vida en los desiertosDescarga aquí

El libro de ciencias sociales CBSE Clase 7 para geografía en hindi medio se tabula a continuación:

Nombres de los capítulosEnlace de descarga
Capítulo 1: पर्यावरणDescarga aquí
Capítulo 2: हमारी पृथ्वी के अंदरDescarga aquí
Capítulo 3: हमारी बदलती पृथ्वीDescarga aquí
Capítulo 4: वायुDescarga aquí
Capítulo 5: जलDescarga aquí
Capítulo 6: प्राकृतिक वनस्पति एवं वन्य जीवनDescarga aquí
Capítulo 7: मानवीय पर्यावरण: बस्तियाँ, परिवहन एवं संचारDescarga aquí
Capítulo 8: मानव - पर्यावरण अन्योन्यक्रिया: उष्णकटिबंधीय एवं उपोष्ण प्रदेशDescarga aquí
Capítulo 9: रेगिस्तान में जीवनDescarga aquí

Libros NCERT para la clase 7 de ciencias sociales, educación cívica, inglés / hindi

El Libro de Ciencias Sociales CBSE Clase 7 para Educación Cívica en Inglés Medio se tabula a continuación:

Nombres de los capítulosEnlace de descarga
Capítulo 1: Sobre la igualdadDescarga aquí
Capítulo 2: Papel del gobierno en la saludDescarga aquí
Capítulo 3: Cómo funciona el gobierno estatalDescarga aquí
Capítulo 4: Creciendo como niños y niñasDescarga aquí
Capítulo 5: Las mujeres cambian el mundoDescarga aquí
Capítulo 6: Comprensión de los mediosDescarga aquí
Capítulo 7: Mercados que nos rodeanDescarga aquí
Capítulo 8: Una camisa en el mercadoDescarga aquí
Capítulo 9: Luchas por la igualdadDescarga aquí

El libro de ciencias sociales CBSE Clase 7 para educación cívica en hindi medio se tabula a continuación:

Nombres de los capítulosEnlace de descarga
Capítulo 1: समानताDescarga aquí
Capítulo 2: स्वास्थ्य में सरकार की भूमिकाDescarga aquí
Capítulo 3: राज्य शासन कैसे काम करता हैDescarga aquí
Capítulo 4: लड़के और लड़कियों के रूप में बड़ा होनाDescarga aquí
Capítulo 5: औरतों ने बदली दुनियाDescarga aquí
Capítulo 6: संचार माध्यमों को समझनाDescarga aquí
Capítulo 7: हमारे आस - पास के बाज़ारDescarga aquí
Capítulo 8: बाज़ार में एक कमीज़Descarga aquí
Capítulo 9: समानता में लिए संघर्षDescarga aquí

Preguntas frecuentes sobre los libros NCERT para la clase 7 de ciencias sociales

Las preguntas frecuentes se dan a continuación:

Q1. ¿Cuál es el nombre del Libro de Historia de las Ciencias Sociales de la Clase 7?
UNA. El nombre del libro CBSE Class 7 Social Science History es & # 8220Nuestro pasado - II“.

Q2. ¿Cuántos capítulos hay en el libro de Geografía de Clase 7?
UNA. El libro de geografía NCERT contiene un total de 9 capítulos.

Q3. ¿Cuál es el sitio web oficial para descargar los libros de CBSE?
UNA. El sitio web oficial para descargar los libros de CBSE es el National Council of Educational Research & amp Training & # 8211 https://ncert.nic.in.

Q4. ¿Es suficiente practicar las preguntas de los libros NCERT?
UNA.
Sí, termine los libros NCERT a fondo. Practique las preguntas del ejercicio al final de cada capítulo. Definitivamente te irá bien en tu examen.

Q5. ¿Hay algún cambio en el plan de estudios de CBSE Class 7 Social Science?
UNA. No, el programa de estudios de Ciencias Sociales CBSE NCERT Clase 7 es el mismo que antes. no hay ningún cambio en él.

Los estudiantes de la clase 7 pueden hacer uso de los Soluciones NCERT para Clase 7 que será útil para las asignaciones y la preparación de exámenes.

Ahora que se le proporciona toda la información necesaria sobre los libros NCERT para la clase 7 de ciencias sociales, esperamos que este artículo detallado sea útil. Si tiene alguna consulta con respecto a este artículo o los libros de ciencias sociales de la clase 7, envíenos un mensaje a través del cuadro de comentarios a continuación y nos comunicaremos con usted lo antes posible.


Clase 8 Historia Ciencias sociales Capítulo 1 Cómo, cuándo y dónde

Pregunta 4: Haga coincidir los elementos dados en la Columna A correctamente con los dados en la Columna B.

Respuesta. (i) (c), (ii) (a), (iii) (d), (iv) (b). Pregunta. 1. Lea el siguiente extracto (fuente 2) tomado de la página 7 del libro de texto NCERT y responda las preguntas que siguen:


Preguntas:
(i) ¿Por qué los policías de Delhi se negaron a tomar su comida el jueves por la mañana?
(ii) ¿Cómo reaccionaron los hombres de otras comisarías cuando se enteraron de la protesta?
(iii) ¿Cuál fue el comentario de uno de los huelguistas sobre la comida que se les suministró?
Respuestas:
(i) Lo hicieron como protesta por sus bajos salarios y la inferior calidad de los alimentos que se les suministran desde la cocina de Police Lines.
(ii) También se negaron a comer.
(iii) Uno de los huelguistas dijo que los alimentos que se les suministraban no eran aptos para el consumo humano. Ni siquiera el ganado se comía los chapatis y los dal que tenían que comer.

Pregunta 1. Observe la siguiente imagen tomada del libro de texto NCERT (página 1) y responda las siguientes preguntas:

Preguntas:
(i) ¿Qué intenta sugerir la imagen de arriba?
(ii) Explique cómo esta imagen proyecta una percepción imperial.
Respuestas:
(i) La imagen intenta sugerir que los indios entregaron voluntariamente sus escrituras de textos antiguos (shashtra) a Britannia, el símbolo del poder británico, como si le pidieran que se convirtiera en la protectora de la cultura india.
(ii) Esta imagen muestra claramente la superioridad imperial. La imagen del león simboliza un poder superior. El imperio es el dador y sus súbditos son siempre leales al trono.

Pregunta 2. Observe la siguiente imagen tomada del libro de texto NCERT (página 5) y responda las siguientes preguntas:

Preguntas:
(i) ¿Qué es?
(ii) ¿Cuándo surgió?
(iii) ¿Dónde estaba ubicado cuando se construyó Delhi?
(iv) ¿Qué refleja esta ubicación?
Respuestas:
(i) Son los Archivos Nacionales de la India.
(ii) Surgió en la década de 1920.
(iii) Cuando se construyó Delhi, estaba ubicada cerca del Palacio Virreinal.
(iv) Refleja la importancia de esta institución a los ojos de los británicos.

Acerca de STUDYGUIDE360
STUDYGUIDE360 es un portal web educativo centrado en el estudiante que proporciona trabajos de prueba de calidad y materiales de estudio para los estudiantes que se preparan para CBSE o se enfocan en varios exámenes de ingreso. Durante los últimos años, se realizaron una serie de encuestas a los estudiantes para comprender mejor sus problemas con respecto a sus estudios y sus requisitos básicos.


Soluciones NCERT para la clase 10 de historia de las ciencias sociales Capítulo 1 El auge del nacionalismo en Europa

Desde el punto de vista del examen, los estudiantes deberían poder:

  • Rastrear el surgimiento del nacionalismo en Europa
  • Examinar el concepto de nación y nacionalismo.
  • Comprender el papel de los grandes líderes nacionales de Europa como Napoleón y Garibaldi.
  • Comprender el proceso de unificación en Alemania, Italia y los Balcanes
  • Evaluar la interrelación del imperialismo y el nacionalismo
  • Apreciar el papel del romanticismo y la importancia de los símbolos e íconos nacionales.

Preguntas NCERT

Pregunta 1.
Escribe una nota sobre:

(a) Guiseppe Mazzini
(B) Conde Camillo de Cavour
(C) La guerra de independencia griega
(D) Parlamento de Frankfurt
(mi) El papel de la mujer en las luchas nacionalistas
(F) El papel de la mujer en las luchas nacionalistas

Respuesta:
(a) Mazzini fue un revolucionario italiano que contribuyó a la unificación de Italia. Era miembro de la sociedad secreta de Carbonari. Inspiró a la juventud de Italia con ideas nacionales. En 1831, fue enviado al exilio por intentar una revolución en Liguria. Posteriormente fundó dos sociedades secretas más, es decir, la Joven Italia en Marsella y la Joven Europa en Berna para involucrar a la juventud en actividades revolucionarias.

(B) Cavour se convirtió en el primer ministro del Reino de Piamonte y dirigió el movimiento para unificar las regiones de Italia. No era ni revolucionario ni demócrata. Pero se le llama el verdadero creador de Italia.A través de una discreta alianza diplomática con Francia, logró derrotar a las fuerzas austríacas en 1859 y establecer el Reino Unido de Italia.

(C) Grecia había sido parte del Imperio Otomano desde el siglo XV. El crecimiento del nacionalismo revolucionario en Europa provocó una lucha por la independencia entre los griegos que comenzó en 1821. Los nacionalistas en Grecia obtuvieron el apoyo de las masas, poetas y artistas y también de muchos europeos occidentales para lograr la independencia que fue proclamada con el Tratado de Constantinopla. de 1832.

(D) El Parlamento de Frankfurt es el nombre que se le da a la Asamblea Nacional Alemana. Fue fundada durante la Revolución de 1848. Intentó unir a Alemania de manera democrática. A la asamblea asistieron 831 representantes electos que redactaron una constitución para una nueva nación alemana dirigida por una monarquía sujeta al parlamento. Pero cuando le ofrecieron la corona a Wilhelm IV, rey de Prusia, la rechazó y se unió a otros monarcas para oponerse a la asamblea electa. Aunque el Parlamento de Frankfurt no pudo unir a Alemania, tuvo consecuencias de gran alcance en Alemania.

(mi) En los países europeos, un gran número de mujeres ha participado en los movimientos liberales y nacionales. Formaron sus propias asociaciones políticas, fundaron periódicos y participaron en manifestaciones y reuniones políticas. A pesar de esto, se les negó el derecho al voto durante la elección de la Asamblea. Entonces, cuando el Parlamento de Frankfurt se reunió en la Iglesia de San Pablo, las mujeres fueron admitidas solo como observadoras para estar de pie en la galería de visitantes.

Pregunta 2.
¿Qué medidas tomaron los revolucionarios franceses para crear un sentido de identidad colectiva entre el pueblo francés? [2010, 2014,2015]
Respuesta:

(a) Las ideas de la patrie (la patria) y le citoyen (el ciudadano) enfatizaron la noción de una comunidad unida que disfruta de los mismos derechos bajo una constitución.
(B) Se eligió una nueva bandera francesa, la tricolor, para reemplazar el antiguo estandarte real.
(C) Los Estados Generales fueron elegidos por el cuerpo de ciudadanos activos y rebautizados como Asamblea Nacional.
(D) Se compusieron nuevos himnos, se tomaron juramentos y se conmemoraron los mártires, todo en nombre de la nación.
(mi) Se puso en marcha un sistema administrativo centralizado.

Pregunta 3.
¿Quiénes eran Marianne y Germania? ¿Cuál fue la importancia de la forma en que fueron retratados?
Respuesta:
Marianne fue la alegoría de la nación en Francia que subrayó la idea de una nación del pueblo. Sus características fueron extraídas de las de la libertad y la república: el gorro rojo, el tricolor, la escarapela. Se erigieron estatuas de Marianne en las plazas públicas para recordar al público el símbolo nacional de la unidad y para persuadirlos de que se identificaran con él. Las imágenes de Marianne estaban marcadas en monedas y sellos.

Germania fue la alegoría de la nación alemana. Se la representa con una corona de hojas de roble, como el roble alemán representa el heroísmo y sostiene una espada y una rama de olivo en una mano y la bandera en la otra.

Pregunta 4.
Trace brevemente el proceso de unificación alemana.
O
Describe el proceso de unificación de Alemania. [2012,2015]
O
Explique el proceso de unificación de Alemania.
Respuesta:
(a) El Parlamento de Frankfurt hizo todo lo posible por la unificación de Alemania bajo el liderazgo del rey Wilhelm IV de Prusia, pero fracasó y dejó en claro que la unificación alemana tenía que realizarse mediante un esfuerzo combinado de monarquía y ejército apoyado por grandes terratenientes de Prusia.

(B) A partir de entonces, Prusia asumió el liderazgo del movimiento de unificación nacional.

(C) Otto von Bismarck, el ministro principal de Prusia, fue el artífice de este proceso. Quería lograr su objetivo expandiendo Prusia a Alemania. Alcanzó su objetivo con la ayuda del ejército prusiano y la burocracia.

(D) Bismarck libró tres guerras durante siete años con Austria, Dinamarca y Francia que terminaron con la victoria de Prusia y completó el proceso de unificación.

(mi) El 18 de enero de 1871, una asamblea compuesta por los príncipes de los estados alemanes, representantes del ejército, importantes ministros prusianos, incluido el ministro principal Otto von Bismarck, se reunió en el Salón de los Espejos sin calefacción en el Palacio de Verailles para proclamar el nuevo Imperio Alemán encabezado por Kaisar Guillermo I de Prusia.

Pregunta 5.
¿Qué cambios introdujo Napoleón para hacer más eficiente el sistema administrativo en los territorios gobernados por él?
O
Napoleón había destruido la democracia en Francia pero en el campo administrativo había incorporado principios revolucionarios ”. justifique esta afirmación. [2014]
O
Explique cuatro disposiciones del código civil de Napoleón, 1804. [2010]
O
Explique cualquiera de las tres características del Código Napoleónico. [2012]
O
& # 8220 Sin duda, Napoleón había destruido la democracia en Francia, pero en el campo administrativo había incorporado principios revolucionarios para hacer que todo el sistema fuera más racional y eficiente ". Apoye esta afirmación. [2012]
Respuesta:
Napoleón contribuyó a crear un sentimiento de unidad entre las personas al introducir principios revolucionarios y establecer un sistema administrativo uniforme. En 1804, introdujo el Código Civil, generalmente conocido como Código Napoleónico, que eliminó todos los privilegios basados ​​en el nacimiento. El Código también estableció la igualdad ante la ley y aseguró el derecho a la propiedad. Abolió el sistema feudal y liberó a los campesinos de la servidumbre y las cuotas señoriales. También en las ciudades se eliminaron las restricciones de los gremios. Se mejoraron los sistemas de transporte y comunicaciones. Campesinos, artesanos, trabajadores y nuevos empresarios disfrutaron de una libertad recién descubierta. Estandarizó pesos y medidas e introdujo una moneda uniforme en todas las áreas que estaban bajo su control.

Pregunta 6.
Explique qué se entiende por la revolución de los liberales de 1848. ¿Cuáles fueron las ideas políticas, sociales y económicas apoyadas por los liberales?
O
Explica el concepto de liberalismo. ¿Qué enfatizó políticamente durante la Europa del siglo XIX? [2010]
Respuesta:
La revolución de 1848 de los liberales significó la revolución liderada por las clases medias educadas de Europa. Los acontecimientos de febrero de 1848 en Francia provocaron la abdicación de la monarquía y se formó una república basada en el sufragio universal masculino. En Europa, la clase media educada formada por industriales, empresarios y profesionales jugó un papel principal en el movimiento nacionalista. Estaban imbuidos de ideas liberales y socialmente exigían la libertad de las personas, la libertad de prensa y la igualdad de todos ante la ley. Políticamente, enfatizaron el concepto de gobierno por consentimiento. Desde la Revolución Francesa, estos revolucionarios defendieron el fin de la autocracia y los privilegios clericales y enfatizaron una constitución y un gobierno representativo a través del parlamento. También destacaron la inviolabilidad de la propiedad privada. En . En la esfera económica, defendían la libertad de mercado y la abolición de las restricciones comerciales impuestas por el Estado.

Pregunta 7.
Elija tres ejemplos para mostrar la contribución de la cultura al crecimiento del nacionalismo en Europa.
O
& # 8220La cultura jugó un papel importante en la creación de la idea de la nación en Europa. & # 8221 Apoye la declaración con el ejemplo. [2010]
O
¿Cómo jugó la cultura un papel importante en la creación de la idea de un estado nacional en Europa? Explique con el ejemplo. [2013]
O
¿Cómo se desarrolló el nacionalismo a través de la cultura en Europa? Explicar. [2015]
Respuesta:
En Europa, la cultura contribuyó de manera significativa a fortalecer los sentimientos nacionalistas.

(a) El romanticismo fue un movimiento cultural que buscaba desarrollar una forma particular de sentimiento nacionalista. Criticando la glorificación de la razón y la ciencia, hizo un esfuerzo por crear un sentido de herencia colectiva compartida, un pasado cultural común como base de una nación.

(B) La cultura popular, como las canciones folclóricas, la poesía folclórica y las danzas folclóricas, popularizaron el verdadero espíritu de la nación y unieron a la gente común.

(C) El lenguaje también jugó un papel importante en el desarrollo de los sentimientos nacionalistas. Después de la ocupación rusa, la lengua polaca fue expulsada de las escuelas y la lengua rusa se impuso en todas partes. Sin embargo, un gran número de sacerdotes y obispos usaban el polaco para las reuniones de la iglesia y todas las instrucciones religiosas. Entonces, fueron encarcelados o enviados a Siberia por las autoridades rusas como castigo. Así, el uso del polaco llegó a ser visto como un símbolo de la lucha contra el dominio ruso. El énfasis en la lengua vernácula y la colección de folclore local no fue solo para recuperar un antiguo espíritu nacional, sino también para llevar el mensaje nacionalista moderno a una gran audiencia que era en su mayoría analfabeta.

Pregunta 8.
Concentrándose en dos países cualesquiera, explique cómo se desarrollaron las naciones durante el siglo XIX.
O
Cómo se desarrollaron / surgieron los estados nacionales durante el siglo XIX en Europa. Explique en el contexto de dos estados nacionales.
Respuesta:
La dedicación, contribución y esfuerzo de los tres grandes líderes: Mazzini, Cavour y Garibaldi ayudaron en la unificación de Italia. Italia tenía una larga historia de fragmentación política. Los italianos estaban esparcidos por varios estados dinásticos, así como por el imperio multinacional de los Habsburgo. A mediados del siglo XIX, Italia se dividió en siete estados, de los cuales solo uno, Cerdeña-Piamonte, estaba gobernado por una casa principesca italiana. El norte estaba bajo los Habsburgo austríacos, el centro estaba gobernado por el Papa y las regiones del sur estaban bajo el dominio de los reyes borbones de España.

Durante la década de 1830, Giuseppe Mazzini trató de elaborar un programa para una República italiana unitaria. También formó una sociedad secreta llamada Joven Italia para la difusión de sus objetivos. El fracaso de los levantamientos revolucionarios tanto en 1831 como en 1848 significó que la unificación de Italia podría ser posible a través de la guerra bajo el rey Víctor Manuel II.

El primer ministro de Víctor Emmanuel, Cavour, lo apoyó de todo corazón en esta tarea. No era ni revolucionario ni demócrata, pero lideró el movimiento para unificar las regiones italianas. Hizo una alianza diplomática táctica con Francia y logró derrotar a las fuerzas austríacas en 1859. Aparte de las tropas regulares, un gran número de voluntarios armados bajo el liderazgo de Garibaldi se unieron a la refriega. En 1860, marcharon hacia el sur de Italia y el Reino de las Dos Siciles, y lograron ganarse el apoyo del campesinado local para expulsar a los gobernantes españoles. Finalmente, en 1861, el rey Emmanuel II fue proclamado rey de la Italia unida.

(a) El Parlamento de Frankfurt hizo todo lo posible por la unificación de Alemania bajo el liderazgo del rey Wilhelm IV de Prusia, pero fracasó y dejó en claro que la unificación alemana tenía que realizarse mediante un esfuerzo combinado de monarquía y ejército apoyado por grandes terratenientes de Prusia.

(B) A partir de entonces, Prusia asumió el liderazgo del movimiento de unificación nacional.

(C) Otto von Bismarck, el ministro principal de Prusia, fue el artífice de este proceso. Quería lograr su objetivo expandiendo Prusia a Alemania. Alcanzó su objetivo con la ayuda del ejército prusiano y la burocracia.

(D) Bismarck libró tres guerras durante siete años con Austria, Dinamarca y Francia que terminaron con la victoria de Prusia y completó el proceso de unificación.

(mi) El 18 de enero de 1871, una asamblea compuesta por los príncipes de los estados alemanes, representantes del ejército, importantes ministros prusianos, incluido el ministro principal Otto von Bismarck, se reunió en el Salón de los Espejos sin calefacción en el Palacio de Verailles para proclamar el nuevo Imperio Alemán encabezado por Kaisar Guillermo I de Prusia.

Pregunta 9.
¿En qué se diferencia la historia del nacionalismo en Gran Bretaña del resto de Europa?
O
¿Cómo se desarrolló el sentimiento de nacionalismo en Gran Bretaña? Explique en qué se diferencia del resto de Europa.
Respuesta:
(a) En Gran Bretaña, la formación del estado-nación no fue el resultado de una agitación o revolución repentina.

(B) No hubo ninguna nación británica antes del siglo XVIII. Las identidades principales de las personas que habitaban las Islas Británicas eran las étnicas, como el inglés, el galés, el escocés o el irlandés.

(C) Todos estos grupos étnicos tenían sus propias tradiciones culturales y políticas. Pero a medida que la nación inglesa crecía constantemente en riqueza, importancia y poder, pudo extender su influencia sobre las otras naciones de las islas.

(D) En 1688, el parlamento inglés tomó el poder de la monarquía y se convirtió en el instrumento a través del cual se forjó un estado nación, con Inglaterra en el centro.

(mi) El Acta de Unión [1707) entre Inglaterra y Escocia dio como resultado la formación del & # 8216 Reino Unido de Gran Bretaña ”.

(F) Aunque los católicos irlandeses estaban en contra de una unión con Inglaterra, ya que los ingleses ayudaron a los protestantes de Irlanda a establecer su dominio sobre un país mayoritariamente católico, Irlanda fue incorporada por la fuerza al Reino Unido en 1801.

Así, el surgimiento del Reino Unido como un estado fuerte y democrático fue el resultado de una acción parlamentaria y no de una revolución o guerra.

Pregunta 10.
¿Por qué surgieron tensiones nacionalistas en los Balcanes?
Respuesta:
Aunque todos los países aceptaron la idea de los Estados-nación como algo natural y universal, la gente de todas partes desarrolló su propia variedad específica de nacionalismo.

Los Balcanes fueron la fuente más grave de tensión nacionalista en Europa. Presenta un ejemplo único de cómo los nacionalistas rebeldes lucharon por recuperar su independencia perdida hace mucho tiempo.

Los Balcanes eran una región de variaciones geográficas y étnicas que comprendía lo que hoy es Rumanía, Bulgaria, Albania, Grecia, Macedonia, Croacia, Bosnia-Herzegovina, Eslovenia, Serbia y Montenegro. Los habitantes pertenecían al grupo étnico que se conocía ampliamente como los eslavos. Una gran parte de los Balcanes había estado bajo el dominio del Imperio Otomano desde hace mucho tiempo. Debido a la posición estratégica de la región de los Balcanes, las potencias imperiales de Europa querían extender su control sobre la región. Entonces compitieron entre sí, lo que resultó en un intenso conflicto entre estos poderes. El dominio de otras potencias separó a los habitantes de los Balcanes entre sí que pertenecían a un grupo étnico. La difusión de las ideas del nacionalismo romántico en los Balcanes junto con la desintegración del Imperio Otomano hizo que esta región fuera muy explosiva. La región de los Balcanes, así, se convirtió en una zona de intensos conflictos que llevaron a una serie de guerras en la región y finalmente a la Primera Guerra Mundial.

Pregunta 11.
Cómo ha visualizado el artista francés Frederic Sorrieu en su primera impresión de la serie de su sueño de democracia y república. [2011]
O
¿Quién era Frederic Sorrieu? Discuta cuatro impresiones preparadas por él expresando su visión.
Respuesta:
Frederic Sorrieu fue un artista francés que preparó una serie de cuatro grabados visualizando su sueño de un mundo formado por "repúblicas democráticas y sociales", como él las llamaba. Las cuatro impresiones significaban lo siguiente:

(a) El primer grabado de la serie mostraba a personas de Europa y América, hombres y mujeres de todas las edades y clases sociales, marchando en un largo tren y rindiendo homenaje a la Estatua de la Libertad al pasar junto a ella.

(B) La libertad fue personificada como una figura femenina por los artistas durante la Revolución Francesa. La libertad lleva la antorcha de la ilustración en una mano y la Carta de los Derechos del Hombre en la otra.

(C) La tercera huella es la de los restos destrozados de los símbolos de las instituciones absolutistas.

(D) El cuarto grabado representa la visión utópica del artista donde se muestra a las personas del mundo marchando juntas por el camino del desarrollo. Es una visión de la paz y la prosperidad mundiales.

Esperamos que las Soluciones NCERT para la clase 10 de Historia de las Ciencias Sociales Capítulo 1 El auge del nacionalismo en Europa le ayuden. Si tiene alguna consulta sobre las Soluciones NCERT para la Clase 10 de Historia de las Ciencias Sociales Capítulo 1 El ascenso del nacionalismo en Europa, deje un comentario a continuación y nos comunicaremos con usted lo antes posible.


Cuando un aviador civil llamado Jack Ashcroft salió por una noche en la ciudad, no podía haber imaginado que esto lo inspiraría a comenzar una de las tradiciones más extravagantes de Estados Unidos.

Cuenta la leyenda que Jack, un bebedor empedernido, se ausentó sin permiso del Gates Flying Circus, donde trabajaba. A su regreso, calmó a su jefe enfurecido al convencerlo de que le entregara dos billetes de un dólar.

En un billete escribió "Short Snorter n. ° 1, Pangborn (el nombre de su empleador), agosto de 1925". Se lo devolvió y se guardó el otro dólar. Y así nació el primer Short Snorter.

Para las fuerzas estadounidenses en la Segunda Guerra Mundial, Short Snorters se convirtió no solo en un registro de con quién había servido un militar, sino también en un juego de beber y un símbolo de estatus.

La palabra & lsquosnort & rsquo se deriva de la jerga para una bebida fuerte, y a & lsquoshort & rsquo es menos que una medida completa. Cuando los militares estaban bebiendo, se desafiaban mutuamente a producir sus Short Snorters. Cualquiera que no lo hiciera estaba obligado a comprar la ronda de bebidas.

Pero también sirvieron como una especie de tarjeta de socio de un club especial. Oficialmente Short Snorters eran pilotos que habían volado a través del ecuador, o de un país a otro. Agregaron otras monedas como muestra de su mundanalidad y pidieron a los combatientes extranjeros que conocieron que firmaran sus facturas.

A medida que la locura se apoderó de Short Snorters se hizo más larga y fueron firmados por nombres famosos en lugar de solo colegas. Un ejemplo famoso fue propiedad de Grover Criswell. Su Short Snorter de 200 pies de largo se hizo con entre 400 y 500 notas pegadas con cinta adhesiva y enrolladas en un paquete de 15 pulgadas de grosor.

Pero cantidad no siempre significa calidad. Si bien el autógrafo más famoso de Criswell & rsquos roll fue el del hermano mayor de John F. Kennedy & rsquos, Joe, muchos fueron firmados por presidentes y primeros ministros.

La tradición se actualizó en la década de 1960 cuando Estados Unidos entró en la era espacial. La tradición de & lsquoAstronaut Signed Dollar Bills & rsquo comenzó en la gran inauguración del Houston Astrodome en 1965.

A lo largo de las misiones Gemini III-XIII y Apollo 7-11, los astronautas llevaron billetes de $ 1 firmados por sus compañeros de tripulación, algunos incluso con la firma de Neil Armstrong & rsquos.

Y en la verdadera tradición de Short Snorter, cualquiera que no pudiera presentar su factura durante la misión sería el que compraría las bebidas cuando regresaran sanos y salvos a la tierra.


Ver el vídeo: Historia de RUSIA 1: El origen de los Eslavos y los Varegos de Rurik Documental Historia (Diciembre 2022).

Video, Sitemap-Video, Sitemap-Videos